Rettung aus dem Gemüsefach: Gefüllte Paprika im Tomatensaftl

 





gefüllte Paprika



Hey du,

Eigentlich hatte ich vor, einen klassischen Faschierten Braten zuzubereiten. Doch als ich meine Vorräte durchsah, stach mir etwas ins Auge – eine Handvoll knackiger Paprikaschoten, die eigentlich für das Frühstück gedacht waren.

Für mich ist das Wegwerfen von Lebensmitteln ein absolutes No-Go. Also begann ich zu überlegen, wie ich diese Paprikaschoten auf kreative Weise verwerten könnte. Da kam mir die Idee: gefüllte Paprika! Ein echter Klassiker, der immer gut ankommt.

Statt dem geplanten faschierten Braten entschied ich mich für eine köstliche Alternative – gefüllte zarte  zarten PaprikaschotenMit Faschierten und Reis gefüllt. Die Zubereitung ist simpel, aber das Ergebnis ist einfach köstlich.

Die Paprikaschoten werden sorgfältig ausgehöhlt und mit einer würzigen Mischung aus Faschiertem, Reis und aromatischen Gewürzen gefüllt. Anschließend dürfen sie ein entspanntes Bad in einem köstlichen Tomatensaftl nehmen, das ihnen eine Extraportion Geschmack verleiht.

Dazu serviere ich lockeres Erdäpfelpüree, das perfekt mit der saftigen Füllung der Paprika harmoniert. Ein Gedicht für den Gaumen, das jeden Teller zum strahlenden Star auf dem Esstisch macht.

Mit ein wenig Kreativität und Experimentierfreude kann man aus scheinbar simplen Zutaten wahre Gaumenfreuden zaubern. Also, worauf wartest du noch? Probiere es aus und lass dich von den gefüllten Paprikaschoten im Tomatensaftl verzaubern!

Bis bald,
euer peterschmankerl

P.S.: Habt ihr auch schon einmal spontan ein Gericht umgewandelt? Ich bin gespannt auf eure Erfahrungen und Ideen! #KreativitätAmHerd #LeckeresAusResten #GefülltePaprika #Letscho #Kochabenteuer



Die Zutaten für etwa 4 Personen:

  • 4 Trikolore Paprika (wenn ich die Wahl habe nehme ich die gelb-grünen Ungarischen Spitzpaprika)
  • 20 g Butter
  • 1 in kleine Würfel geschnittene Zwiebel
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein, zur Not nimm fertige Cevapcici Masse)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Reis kernig gekocht


Für die Tomatensauce:

  • 50 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 4 vollreife Tomaten
  • 1 kleine Dosis Tomaten ohne Haut (Mutti)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl zum Binden der Sauce (fällt zu dünn)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz



Die Zubereitung:


Von der Paprika den Strunk abschneiden, Paprika aushöhlen, Kerne entfernen und waschen.


Zwiebel fein schneiden und in Butter und Öl andünsten.


Alle Zutaten mit dem Fleisch vermischen und abschmecken.


Die Paprika mit der Masse füllen und als Abschluss die abgeschnittenen Paprikastrünke daraufsetzen.


In einem großen Topf schlichten.




Für die Sauce die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen.


Kleingeschnittene Paprika mitdünsten.


Restliche Zutaten und Gewürze, außer Mehl, dazugeben und aufkochen.


Wer eine glatte Sauce will, mit einem Passierstab pürieren.




Sauce über die Paprika geben und ca. 45 Min. Im Topf zugedeckt bei kleiner Hitze fertig dünsten. Zwischendurch den Topf leicht schütteln, damit nichts anbrennt.


Danach die Sauce abschmecken und ev. mit glattgerührtem Mehl oder Maizena abziehen.


Dazu schmeckt mir am liebsten Erdäpfelpüree oder Salzkartoffeln.










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