der Teig ist fertig |
Großeltern-Tag: Pizza für die lieben Enkel! 🍕👩🍳👨🍳
Wenn die Enkel zu Besuch kommen, gibt es nur eine Regel: Es muss köstlich sein! Und was lieben Kinder mehr als ofenfrische, selbstgemachte Pizza? Bei uns werden alle zu kleinen Pizzaiolos – der Spaß beginnt schon beim Belegen!
Das Geheimnis der Pizza liegt im Teig. Den hat Oma schon am Vortag vorbereitet, damit er 24 Stunden im Kühlschrank reifen kann. So wird er bekömmlicher und wunderbar luftig. Fertigen Pizzateig? Nein danke, der schmeckt wie Pappe!
Das Teigrezept von Roland Trettl
Dieser Teig wurde bei einem Kochkurs von keinem Geringeren als Roland Trettl vorgestellt – da kann nichts schiefgehen!
Zutaten:
- 500 g Pizzamehl Tipo 00 oder Typ 405
- 250 g Wasser (Raumtemperatur)
- 30 g Olivenöl
- 15 g Salz
- 25 g flüssiger Honig
- 15 g frische Backhefe
Zubereitung:
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 8–9 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig 30–45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- In 4 Portionen teilen, Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und 24–36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Jeder Gast belegt nach Lust und Laune
Am Tag des großen Pizzaessens wird es kreativ: Der Teig wird ausgerollt, die Tomatensauce wartet, und der Ofen ist auf 300 °C vorgeheizt.
Beispiel für einen Belag:
- 100 g Mozzarella
- 5 Scheiben Rohschinken
- Chiliöl
- Grobes Meersalz
- Basilikumblätter
Die fertige Pizza wird auf einem Pizzastein gebacken, und für das Extra-Aroma wird der Rand mit Knoblauch-Basilikum-Butter bestrichen.
Knoblauch-Basilikum-Butter
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Basilikum
- 80 g Butter
Zubereitung:
Knoblauch und Basilikum klein schneiden, mit Butter schmelzen lassen und den Rand der fertigen Pizza bestreichen.
#PizzaLust #Enkelglück #KochenMitLiebe
Das gemeinsame Pizzaessen wird ein Highlight für Groß und Klein! Probiere es aus, und lass Dich überraschen, wie begeistert die Enkel sein werden.
Noch mehr Rezepte findest Du in meinem Kärntner Kochbuch 2.0:
➡️ https://xn--kochkrnten-u5a.com/
Bild von JohnNico auf Pixabay
Kommentare
Kommentar veröffentlichen