🌩️ Unwetter in Rovinj – aber wir bleiben standhaft!

Gestern Nacht hat ein gewaltiges Unwetter Rovinj erschüttert: Zwei Stunden stürmischer Wind, gefolgt von sechs Stunden kräftigem Dauerregen. Zwischen Porto Piondi und der alten Fischfabrik hat es große Schäden gegeben – und auch hier am Campingplatz in unserer Straße ist ein Baum umgestürzt. Zum Glück ist niemand verletzt worden. Valalta hat ihn sofort entfernt. 👏

Weniger Glück hatte ein Camper weiter unten – sein Vorzelt wurde vom Sturm weggeweht. Offenbar war er zu bequem, es richtig zu befestigen. Für ihn ist der Urlaub wohl vorbei. Für mich geht er weiter! 🌞



Heute gab's zur Stärkung eine kräftige Suppe mit Kalbfleisch und als Einlage den Gemüsereis von gestern – einfach, ehrlich und gut.
Aber weil vom Kalbfleisch noch was übrig ist, mache ich morgen einen echten Klassiker, der wie gemacht ist für heiße Tage nach stürmischen Nächten:


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🇮🇹 Vitello Tonnato – angeblich erfunden von Vico Torriani 😉

Ein elegantes Gericht mit italienischem Charme und schweizerischem Schlagerflair – Vitello Tonnato ist längst Kult.
Zartes, gekochtes Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten, liebevoll überzogen mit einer cremigen Thunfisch-Mayonnaise-Sauce – und gekrönt mit Kapern.

Ob Vico Torriani das Gericht wirklich erfunden hat? Wer weiß. Aber eines ist sicher:
So schmeckt der Süden – auch im Wohnwagen.


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🍽️ Rezept: Vitello Tonnato

🛒 Zutaten (für 4 Portionen)

Für das Fleisch:

600 g Kalbfleisch (aus der Nuss oder Schulter)

1 Karotte

1 Selleriestange

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

5 Pfefferkörner

Salz


Für die Sauce:

1 kleines Glas Mayonnaise (ca. 200 g)

1 kleine Dose Thunfisch (im eigenen Saft, gut abgetropft)

1 EL Kapern (plus etwas zur Deko)

2 Sardellenfilets (optional)

etwas Zitronensaft

Pfeffer aus der Mühle



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👨‍🍳 Zubereitung

1. Fleisch kochen:
Kalbfleisch mit Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Salz in Wasser aufkochen.
Ca. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dann abkühlen lassen.


2. Sauce mixen:
Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Sardellen (optional) und etwas Zitronensaft mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.


3. Anrichten:
Kalbfleisch kalt aufschneiden, hauchdünn. Auf einer Platte flach auslegen und mit der Sauce überziehen. Mit ein paar Kapern dekorieren.


4. Tipp:
Gut gekühlt servieren – am besten mit Baguette oder einem leichten Sommersalat.



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