Ein kulinarischer Ausflug nach London: Die Liebe zum Fish and Chips





das Original aus London

Hier gibts die Besten



Heute fliegt ein Teil meiner Familie nach London. Eine schnelle und vor allem günstige Flugverbindung von Klagenfurt nach London ermöglicht es ihnen, die Stadt zu erkunden. Doch von der Kulinarik der Engländer war ich bisher nicht so begeistert. Deshalb möchte ich euch heute von einer Köstlichkeit berichten, die ich bei unserem letzten Besuch in London entdeckt habe: Fish and Chips.

Die englische Küche geht für mich überhaupt nicht, außer Fish and Chips. Angefangen, wenn es zum Frühstück Bohnen in Tomatensauce und Blood Pudding (warme Blutwurst in Scheiben) gibt. Doch Fish and Chips haben es mir wirklich angetan. Wenn du einmal in London bist, besuche unbedingt das "Masters Superfish" in der Waterloo Road 191. Du wirst begeistert sein. Ach ja, und unbedingt zum Essen eine Kanne Tee mit Milch bestellen.

**Fish and Chips** (kurz Fish ’n’ Chips) ist ein Gericht aus in Backteig frittiertem Fischfilet (Fish) und dicken frittierten Kartoffelstäbchen (Chips). Sie gelten als „inoffizielles Nationalgericht“ des Vereinigten Königreiches und sind bis heute ein fester Bestandteil der englischen, schottischen und irischen Küche und Esskultur. Ein Lieblingsessen aller Kinder mit viel Ketchup!

**Zutaten für ca. 4 Personen:**
- ca. 600 g Kabeljau, Filet frisch oder ein anderes TK Fischfilet
- Mehl
- Salz und Pfeffer
- Für den Bierteig:
  - 200 g Mehl
  - 2 TL Backpulver
  - Salz
  - 300ml Bier
  - 1 Zitrone
- Pflanzenöl
- Beilagen (nach Belieben):
  - Am besten die dicken Steakpommes, Pommes Frites, Püree, Wedges usw.
  - Erbsenpüree
  - Sauce Tatar
  - Ketchup

**Zubereitung:**
1. Für den Bierteig Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen. Bier zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in große Stücke teilen. Salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
3. Im Bierteig wenden und in heißem Öl (175 °C) ca. 5 Minuten ausbacken.
4. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Pommes und Erbsenstampf, einer Scheibe Zitrone servieren.

Mahlzeit!

euer peterschmankerl

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