Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce



Gefüllte Paprika 




Heute kommen unsere Freunde aus Klagenfurt zum Abendessen. Eine Campingküche ist sicher eine Herausforderung aber im Urlaub hat man ja genügend Zeit. Spass macht es auch, Dank meiner Helferin, meiner lieben Frau Sibylle.
 
Wenn Gäste kommen muss es etwas besonderes sein. In Rovinj schnell frische Zutaten besorgt, dann steht es dem Lieblingsgericht  am Campingplatz nichts im wege. 
Am Campingplatz koche ich gerne einfache und köstliche Gerichte. Diesmal gibt es gefüllte Paprika mit Faschierten. Die sind ein klassisches Gericht der traditionellen Mittelmeerküche und erfreuen sich aufgrund ihrer einfachen Zubereitung und des köstlichen Geschmacks nach wie vor großer Beliebtheit. In diesem Blogartikel werde ich dir zeigen, wie du dieses Gericht selbst zubereiten kannst.

ZUTATEN für ca. 4 Personen


für die gefüllten Paprika:

  • 8 kleine, gelbe Spitzpaprika (die Grünen sind mir zu bitter)
  • 20 g Butter
  • 1 in kleine Würfel geschnittene Zwiebel
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein, zur Not nimm fertige Cevapcici Masse)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 80 g Langkornreis kernig gekocht

für die Tomatensauce:

  • 50 g Butter
  • 1 El Olivenöl
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 4 Vollreife Tomaten
  • 1 kl. Dose Tomaten ohne Haut (Mutti)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl zum Binden der Sauce (falls zu dünn)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz


ZUBEREITUNG:


  • Von den Paprika den Strunk abschneiden, Paprika aushöhlen, Kerne entfernen und waschen.
  • Zwiebel fein schneiden und in Butter und Öl andünsten.
  • Alle Zutaten mit dem Fleisch vermischen und abschmecken.
  • Die Paprika mit der Masse füllen und als Abschluss die abgeschnittenen Paprikastrünke draufsetzen.
  • In einen großen Topf schlichten.
  • Für die Sauce die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen.
  • Kleingeschnittene Paprika mitdünsten.
  • Restliche Zutaten und Gewürze, außer Mehl dazugeben und aufkochen.
  • Wer eine glatte Sauce will, mit einem Passierstab pürieren.
  • Sauce über die Paprika geben und ca. 45 min. im Topf zugedeckt bei kleiner Hitze fertig dünsten. Zwischendurch den Topf leicht schütteln, damit nichts anbrennt.
  • Danach die Sauce abschmecken und ev. mit glattgerührten Mehl oder Maizena abziehen.
Dazu schmeckt mir am liebsten Erdäpfelpüree oder Salzerdäpfel.




Fazit:

Gefüllte Paprika mit Faschierten sind ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sich ideal für eine schnelle und unkomplizierte Mahlzeit eignet. Mit ein paar einfachen Zutaten und etwas Geduld kannst du ein köstliches und gesundes Gericht zubereiten, das deine Familie und Freunde begeistern wird. Probiere es aus und lasse dich von den köstlichen Aromen verzaubern!

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