"Pizzatoast - Der Knusprige Genuss im Handumdrehen!"

 

Pizzatoast



Pizzatoast



„Ein herzliches Willkommen zu meinem neuesten Blogbeitrag!

Heute möchte ich über eine einfache Köstlichkeit sprechen, die bei uns oft zum Einsatz kommt, wenn wir abends Besuch bekommen oder einen kleinen Snack brauchen, der schnell und einfach zubereitet werden kann.


Die Toasts können nach eurem Geschmack variiert werden. Dieses Mal habe ich sie mit Schinken, Gauda-Käse, gekochten Eiern und Paprika belegt. Aber auch mit Thunfisch, Gorgonzola und Birne oder Mais sind sie sehr beliebt.

Ich bin immer erstaunt, wie gut die Pizzatoasts bei unseren erwachsenen Gästen ankommen, aber sie sind auch ein großer Hit bei Kindergeburtstagen. Sie sind einfach zuzubereiten und können auf jede Art von Partys angepasst werden.

Ich hoffe, dass ich euch inspiriert habe, dieses einfache Rezept auszuprobieren und es nach eurem Geschmack zu variieren. Probiert es aus und lasst mich wissen, wie es euch gefällt!

Bis zum nächsten Mal, euer peterschmankerl


alle Zutaten fein gewürfelt

ZUTATEN für ca. 18 Toastscheiben:

  • 1 Packung Toastbrot (18 Scheiben)
  • 250 g gekochter Schinken (du kannst alles verwenden, was aus dem Kühlschrank wegmuss)
  • 3 STK Paprika grün und rot
  • 250 g Gauda mittelalt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Tube Mayonnaise
  • 4 Eier gekocht
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Chiligewürz nach Belieben
fertig zum Aufstreichen


ZUBEREITUNG:

  • Schinken und Käse klein würfeln oder mit der Küchenreibe grob raspeln und in eine große Rührschüssel geben.
  • Paprika waschen, in Würfel schneiden und in die Schüssel dazu geben.
  • Eier kochen und ausgekühlt in kleine Würfel schneiden. Einmal kurz umrühren.
  • Nun alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben, nach Geschmack würzen und nochmal alles miteinander verrühren.
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Toastbrotscheiben (ungetoastet) nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (der Belag reicht für 2 Bleche mit je 9 Toastbrotscheiben).
  • Den Pizzabelag gleichmäßig auf allen Toastbrotscheiben verteilen und für ca. 20 Min. backen (es können beide Bleche gleichzeitig in den Backofen).
  • Wenn die Toasts schön knusprig sind, aus dem Ofen holen, quer durchschneiden und warm servieren.
  • Wer will, kann nach Geschmack noch frisch gemahlenen Pfeffer darübermahlen.

Mahlzeit euer peterschmankerl


Kommentare