oder auf Baguettescheiben |
Pizzatoast |
Heute dreht sich alles um eine einfache, aber köstliche Kleinigkeit: Pizzatoasts! Bei uns sind sie ein echter Dauerbrenner, wenn spontan Gäste kommen oder einfach mal ein kleiner Snack her muss. Sie lassen sich schnell zubereiten und sind super vielseitig – auch perfekt für jeden Anlass!
Der Clou bei den Pizzatoasts? Du kannst sie genau nach deinem Geschmack belegen! In dieser Variante habe ich sie mit Schinken, Gouda, gekochten Eiern und Paprika verfeinert. Aber auch Thunfisch, Gorgonzola mit Birne oder eine Variante mit Mais und Tomaten sind sehr beliebt. Besonders schön: Pizzatoasts kommen bei Erwachsenen genauso gut an wie bei Kindern, und das macht sie zum perfekten Allrounder auf jeder Feier!
Probier's aus und gestalte deine eigenen Pizzatoasts! Ich bin gespannt, was dir schmeckt. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Rezept: Pizzatoasts für ca. 18 Scheiben
Zutaten:
- 1 Packung Toastbrot (ca. 18 Scheiben)
- 250 g gekochter Schinken (alternativ auch Resteverwertung aus dem Kühlschrank)
- 3 Paprika (am besten gemischt: rot und grün)
- 250 g mittelalter Gouda
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Tube Mayonnaise
- 4 gekochte Eier
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Chiligewürz (nach Belieben)
fertig zum Aufstreichen |
Zubereitung:
- Schinken und Käse fein würfeln oder mit der Küchenreibe grob raspeln und in eine große Schüssel geben.
- Paprika waschen, klein würfeln und dazugeben.
- Die Eier kochen, auskühlen lassen, würfeln und untermischen.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen, nach Geschmack würzen und gut verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Toastbrotscheiben ungetoastet auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen. Der Belag reicht für 2 Bleche mit je 9 Toasts.
- Den Pizzabelag gleichmäßig auf den Toasts verteilen und für ca. 20 Minuten backen. (Beide Bleche können gleichzeitig in den Ofen.)
- Sobald die Toasts knusprig sind, aus dem Ofen nehmen, durchschneiden und warm servieren.
Tipp: Wer mag, kann am Schluss noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.
Mahlzeit und viel Spaß beim Nachmachen!
Dein Peterschmankerl 🥪🍕
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