Braunschweiger vom Markowitz: Traditioneller Genuss aus Ferlach

 

a "BRAUNE" vom Markowitz aus Ferlach

Nur zur Info: Mit stumpfen Messern schneidet man sich leichter.
Heute und morgen, jeweils zwischen 08:00 und 11:00 Uhr, kommt der Messerschleifer "DUDA" nach Klagenfurt/Viktring auf den Billa-Parkplatz. Dort lasse ich immer meine Küchenmesser, Scheren und auch das Rasenmähermesser schleifen.

Braunschweiger vom Markowitz: Traditioneller Genuss aus Ferlach

In der malerischen Stadt Ferlach, im Herzen Kärntens, gibt es eine wahre kulinarische Perle, die jedem Fleischliebhaber das Herz höherschlagen lässt – die Braunschweiger vom Markowitz. Diese traditionelle Wurstspezialität hat sich längst über die regionalen Grenzen hinaus einen Namen gemacht und ist für mich persönlich ein fixer Bestandteil meiner wöchentlichen Jause.

Jeden Freitag mache ich mich auf den Weg nach Ferlach, um meine Einkäufe beim Markowitz zu erledigen. Und was darf dabei nie fehlen? Natürlich die „Braune“! Denn, ganz ehrlich, alles andere, das sich auch Braunschweiger nennt, ist für mich bestenfalls eine geschmacklose Frankfurter. In meinem Kühlschrank wartet immer eine auf mich – perfekt für eine herzhafte Jause oder als Zutat in einem wärmenden Eintopf.

Die Geschichte der Braunschweiger vom Markowitz

Obwohl die Braunschweiger ursprünglich aus der deutschen Stadt Braunschweig stammt, hat der Markowitz sie in Ferlach zur Perfektion gebracht. Als traditionsbewusstes Familienunternehmen hat die Fleischerei Markowitz über Generationen hinweg die Kunst der Wurstherstellung verfeinert. Dabei setzen sie auf alte Rezepte, hochwertige Zutaten und natürlich auf die Leidenschaft fürs Handwerk.

Herstellung und Zutaten

Die Braunschweiger vom Markowitz wird aus feinstem Schweinefleisch hergestellt, das sorgfältig ausgewählt und zerkleinert wird. Gewürze wie Pfeffer, Majoran und Knoblauch verleihen ihr diesen unnachahmlichen Geschmack, der jede Jause veredelt. Wichtig zu wissen: Beim Markowitz kommen nur natürliche Zutaten in die Wurst, keine künstlichen Zusatzstoffe – das schmeckt man bei jedem Bissen.

Ob auf einer frischen Semmel, in einem Erdäpfelgulasch oder als Highlight in einem traditionellen Gröstl – die Braunschweiger passt einfach immer.

Beliebtheit und Verfügbarkeit

Die Braunschweiger vom Markowitz ist nicht nur in Ferlach ein Hit. Feinschmecker aus ganz Österreich und darüber hinaus schätzen die Qualität dieser Wurstspezialität. Allerdings gibt es sie nur freitags – oder, für Eingeweihte, noch warm und frisch aus dem Kessel am Donnerstagabend.

Ein Tipp: Sei pünktlich, der Andrang auf diese Köstlichkeit ist riesig!



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