„Genuss aus Vorarlberg – Marias Rahmgurkensalat mit erlesenen Erdäpfeln!“

 

Gurkensalat mit Erdäpfel und Sauerrahm 

Die Zutaten 




Hier ist ein Rezept für Kartoffel-Gurkensalat mit Sauerrahm aus Vorarlberg:
Passt perfekt zu Vorarlberger Käsespatzen, aber ich liebe ihn auch zu gebackenen (Wiener oder Backhendl)




Zutaten:

  • 500 g Kartoffen (Erdäpfel)
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Schnittlauch zum Garnieren




Anleitung:

1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die 
Kartoffeln/Erdäpfel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Während die 
Kartoffeln/Erdäpfel kochen, die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken etwas einsalzen und danach auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Die abgekühlten Kartoffeln/Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen.

4. In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm mit Essig und Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Sauerrahm-Mischung über die 
Kartoffeln/Erdäpfel, Gurken und Zwiebeln gießen. Vorsichtig vermischen, sodass alle Zutaten gut mit der Sauce bedeckt sind.

6. Den 
Kartoffeln/Erdäpfel-Gurkensalat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden und der Salat gut durchzieht.

7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren. Der 
Kartoffeln/Erdäpfel-Gurkensalat mit Sauerrahm aus Vorarlberg ist nun fertig und kann genossen werden.

Danke "Maria" für das tolle Rezept




Guten Appetit! Euer peterschmankerl

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