Gurkensalat mit Erdäpfel und Sauerrahm |
Die Zutaten |
Hier ist ein Rezept für Kartoffel-Gurkensalat mit Sauerrahm aus Vorarlberg:
Passt perfekt zu Vorarlberger Käsespatzen, aber ich liebe ihn auch zu gebackenen (Wiener oder Backhendl)
Zutaten:
Anleitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Kartoffeln/Erdäpfel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Während die Kartoffeln/Erdäpfel kochen, die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken etwas einsalzen und danach auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Die abgekühlten Kartoffeln/Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen.
4. In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm mit Essig und Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Sauerrahm-Mischung über die Kartoffeln/Erdäpfel, Gurken und Zwiebeln gießen. Vorsichtig vermischen, sodass alle Zutaten gut mit der Sauce bedeckt sind.
6. Den Kartoffeln/Erdäpfel-Gurkensalat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden und der Salat gut durchzieht.
7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren. Der Kartoffeln/Erdäpfel-Gurkensalat mit Sauerrahm aus Vorarlberg ist nun fertig und kann genossen werden.
Zutaten:
- 500 g Kartoffen (Erdäpfel)
- 2 Gurken
- 1 Zwiebel
- 200 g Sauerrahm
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Schnittlauch zum Garnieren
Anleitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Kartoffeln/Erdäpfel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Während die Kartoffeln/Erdäpfel kochen, die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken etwas einsalzen und danach auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Die abgekühlten Kartoffeln/Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen.
4. In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm mit Essig und Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Sauerrahm-Mischung über die Kartoffeln/Erdäpfel, Gurken und Zwiebeln gießen. Vorsichtig vermischen, sodass alle Zutaten gut mit der Sauce bedeckt sind.
6. Den Kartoffeln/Erdäpfel-Gurkensalat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden und der Salat gut durchzieht.
7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren. Der Kartoffeln/Erdäpfel-Gurkensalat mit Sauerrahm aus Vorarlberg ist nun fertig und kann genossen werden.
Danke "Maria" für das tolle Rezept
Guten Appetit! Euer peterschmankerl
Guten Appetit! Euer peterschmankerl
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