"Verlockend Einfach: Djuwetschreis - Das Familienrezept, das Generationen begeistert"

Djuwetsch fertig

Liebe Leute,


heute möchte ich euch ein erprobtes Familienrezept vorstellen, das euch in kulinarische Höhen katapultieren wird: Djuwetschreis. Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine wahre Gaumenfreude für jede Familienfeier oder gesellige Runde.


Djuwetsch im rohen Zustand

In meiner Familie hat dieses Rezept eine lange Geschichte. Es wurde von meinen Schwiegereltern, Gerti und Anton Benne, liebevoll zubereitet. Ihre Kochkünste waren ein Geschenk für unsere Familie und hinterlassen bis heute einen herzlichen Nachgeschmack.


Der Djuwetschreis ist im Grunde eine Kombination aus Reis, Faschiertem, Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Das Schöne daran ist seine unkomplizierte Zubereitung im Backofen.


Ein wahrer Trumpf dieses Gerichts: Man kann es schon Stunden vorher vorbereiten und dann einfach vor dem Servieren in den Ofen schieben. So bleibt genug Zeit für andere Vorbereitungen und man kann den Abend entspannt genießen.


Ich persönlich finde, dass Djuwetschreis am besten mit einem knackigen Salat und einem guten Glas Rotwein harmoniert. Aber natürlich passt dazu auch ein erfrischendes Bier oder eine spritzige Limonade.


Insgesamt ist Djuwetschreis ein echter Allrounder für gesellige Anlässe. Es ist ein Rezept, das seit Generationen weitergegeben wird und das ich euch wärmstens ans Herz legen möchte. Probiert es aus und lasst euch von seinem unwiderstehlichen Geschmack überzeugen!


Und damit ihr gleich loslegen könnt, hier das Rezept für etwa 6 Personen:

ZUTATEN:


- 1 kg gemischtes Faschiertes

- 2 kleine Dosen Pelati (geschälte und gehackte Tomaten)

- 1/2 Liter Suppe oder 1 Suppenwürfel

- 250 g Parboiled Langkornreis

- 4 frische Paprika

- 2 gehackte Zwiebeln

- Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer, Knoblauch, italienische Kräuter, Chili

- 4 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG:


1. Einen Gänsebräter oder ein großes Kochgeschirr mit Olivenöl einfetten.

2. Paprika und Zwiebeln schneiden.

3. Faschiertes mit Olivenöl krümelig anbraten und würzen.

4. Dann alle Zutaten lagenweise in den Bräter schichten.

5. 1/2 Liter Suppe dazugeben.

6. Für etwa 1 Stunde bei 200 °C im Backrohr zugedeckt backen lassen.

7. Mahlzeit!


Lasst es euch schmecken und genießt dieses zeitlose Familienrezept!

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