Zwiebelrostbraten: Ein Klassiker der österreichischen Küche


Zwiebelrostbraten mit Nudeln


Servus!


Heute möchte ich euch ein echtes Schmankerl aus der österreichischen Küche vorstellen: Zwiebelrostbraten mit Nudeln. Dieses traditionelle Gericht ist bei vielen Familien beliebt und wird bei uns gerne zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen oder Hochzeitstagen zubereitet.


geklopft und mit Senf, Salz und Pfeffer gewürzt


**Rezept für Zwiebelrostbraten mit Nudeln:**


**Zutaten:**

- 4 kg Rostbraten (20 Schnitten zu je 200 g)

- 1 kg gelbe Zwiebeln

- 150 g Schweineschmalz oder Olivenöl

- 50 g Mehl zum Stauben

- 2 Liter Rindsuppe

- 200 g Senf

- Salz und Pfeffer

- Für die Zwiebelringe: 1 kg gelbe Zwiebeln, 150 g Mehl, 25 g Paprikapulver edelsüß, 20 Essiggurkerl


**Zubereitung:**

1. Die Fleischstücke flachklopfen, die Ränder einschneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite großzügig mit Senf bestreichen und gut einmassieren.

2. In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Rostbratenstücke mit der Senfseite nach unten einlegen. 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann umdrehen und auf der anderen Seite ebenso braten. Anschließend bei 80°C warmstellen.

3. Die Zwiebeln nudelig schneiden und im Bratfett braun anbraten. Mit Mehl bestreuen und durchrösten. Mit Rindsuppe ablöschen und den Bratensatz lösen.

4. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden fertig dünsten lassen.

5. Die Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver mehlieren und in heißem Frittierfett bei ca. 170°C hellbraun frittieren.

6. Den Zwiebelrostbraten mit Nudeln servieren und mit Zwiebelsauce, Röstzwiebeln und Essiggurkerl garnieren.


Das war's auch schon! Jetzt könnt ihr euch an diesem köstlichen Zwiebelrostbraten erfreuen und eure Liebsten verwöhnen.


Mahlzeit und bis zum nächsten Rezept!


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