Ein Genuss für trübe Tage: Langsam geschmorte Putenoberkeule

 


Ofenfrische Putenflügel

Hallo liebe Leser,


der Frühling hat begonnen, doch das Wetter scheint sich noch nicht ganz entschieden zu haben. Für solche trüben Tage, an denen man es sich zu Hause gemütlich machen möchte, habe ich heute ein passendes Rezept für dich: Putenoberkeule im eigenen Saft langsam geschmort.


Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis einfach köstlich. Für dieses Gericht benötigst du:


Putenoberkeule


**Zutaten:**

- 2 Putenoberkeulen (beim Billa XL erhältlich)

- 2 EL Honig

- 2 EL Ketchup

- 1 EL gerebelter Majoran

- 1 TL Paprikapulver

- 4 EL Olivenöl

- 1 gehackte Knoblauchzehe

- 1 EL Zitronensaft

- Salz und schwarzer Pfeffer

- 2 Zwiebeln, geschält und geschnitten

- 1/4 Liter Suppe oder Weißwein

- Speisestärke (Maizena) zur Saucenbindung


**Zubereitung:**

1. Vermische die Gewürze mit dem Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft zu einer Marinade.

2. Wasche die Putenoberkeulen und trockne sie ab. Trenne sie gegebenenfalls im Gelenk.

3. Bestreiche die Keulen dick mit der Marinade und lasse sie mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank marinieren.

4. Danach etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, auf die geschnittenen Zwiebeln legen und mit Suppe oder Weißwein aufgießen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.

6. Wende die Keulen zwischendurch und übergieße sie immer wieder mit der Marinade bzw. Suppe.

7. Ca. 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Grillfunktion dazuschalten, um die Haut knusprig zu braten.

8. Den Bratensaft abseihen, entfetten und nach Bedarf mit etwas Speisestärke binden.


Serviere die Putenoberkeule mit mitgebratenen Erdäpfeln und wahlweise Apfelrotkraut oder gedünstetem Kraut. Ein perfektes Essen für ein gemütliches Wochenende zu Hause, das die ganze Familie begeistern wird.


Probiere es aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.


Mahlzeit und viel Spaß beim Kochen!

euer peterschmankerl

#Rezept #Putenoberkeule #Frühlingsküche #Genuss #Kochen #Kochrezept

Kommentare