"Frühlingsgenuss: Bio Lammbraten und festliche Traditionen am Ostersonntag 🌷🍽️"

 



Lammbraten (Haxe) mit grünen Bohnen und Braterdäpfel




Hey du!


Fröhliche Ostern! 

Heute ist ein Tag voller Traditionen und festlicher Mahlzeiten. Als Koch und Genussliebhaber weißt du sicherlich, dass Ostern nicht nur ein religiöses Fest ist, sondern auch eine Zeit, in der Familien und Freunde zusammenkommen, um köstliche Gerichte zu genießen. 

Aber was essen Christen eigentlich am Ostersonntag?


Nun, es gibt viele verschiedene Traditionen rund um die Welt, aber eines der beliebtesten Gerichte ist Lamm. In vielen christlichen Gemeinschaften symbolisiert Lammfleisch die Opfergabe Christi, daher wird es oft als Hauptgericht serviert, um die Auferstehung Jesu zu feiern.


**Rezept: Bio Lammbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln**


*Zutaten:*

- 1 Bio-Lammbraten (1 Haxe pro Person) vom Schigmannhof in Maria Rain

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Rosmarin und Thymian

- Knoblauchzehen

- Olivenöl vom Marko aus Rovinj/ Monsena

- Grüne Bohnen aus dem TK

- Erdäpfeln der Sorte "Ditta" vom Knafl aus maria Saal

- Butter


*Anleitung:*

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Den Lammbraten gründlich mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian würzen.

3. Das Fleisch in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

4. Den Braten für ca. 1,5 Stunden im Backofen braten, bis er schön goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 60-65°C erreicht hat.

5. Während der Braten im Ofen ist, die gekochten Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten.

6. Die grünen Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauchzehen kurz anbraten.

7. Den Lammbraten aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen, bevor du ihn in Scheiben schneidest.

8. Serviere den Lammbraten mit den Bratkartoffeln und den grünen Bohnen.


Genieße diese festliche Mahlzeit im Kreise deiner Liebsten und feiere die Auferstehung mit einem köstlichen Bio Lammbraten!


 #Ostern #Festmahl #Lammbraten #Bio #GrüneBohnen #Bratkartoffeln #Familienzeit #Genuss #Tradition #FröhlicheOstern

Eigenes Foto |Urheber = Dr. Bernd Gross

Kommentare