🐣 Frohe Ostern: Lammbraten wie aus dem Bilderbuch!

 

Lammhaxe gebraten mit grünen Bohnen und Braterdäpfel




🐣 Frohe Ostern: Lammbraten wie aus dem Bilderbuch!
Ein Festessen mit Tradition und Geschmack

Hey du!
Heute ist Ostersonntag – und das heißt: Zeit für Familie, Freunde und gutes Essen! Als Koch aus Leidenschaft liebe ich diese besonderen Anlässe. Denn Ostern bedeutet nicht nur Eiersuchen und Frühlingsblumen, sondern auch ein ganz besonderes Gericht: Lammbraten.

In vielen christlichen Ländern steht Lamm auf dem Ostertisch. Es erinnert symbolisch an das „Lamm Gottes“ – und ist kulinarisch ein wahrer Hochgenuss. Ich verrate dir heute mein einfaches, aber geniales Rezept für einen Bio Lammbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln – natürlich mit Zutaten aus Kärnten!


🥩 Rezept: Bio Lammbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Bio-Lammhaxen vom Schigmannhof in Maria Rain

  • Salz & Pfeffer

  • Frischer Rosmarin & Thymian

  • 4 Knoblauchzehen

  • Gutes Olivenöl von Marko (Rovinj/Monsena)

  • 500 g grüne Bohnen (TK oder frisch)

  • 800 g Erdäpfel der Sorte „Ditta“ vom Knafl in Maria Saal

  • Etwas Butter

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Lammhaxen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

  3. In eine Auflaufform geben und 90 Minuten garen. Kerntemperatur: 60–65 °C.

  4. Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten.

  5. Bohnen blanchieren, in Olivenöl mit Knoblauch kurz schwenken.

  6. Lammbraten kurz rasten lassen, dann tranchieren und mit den Beilagen servieren.


Mein Tipp:
Mach den Braten in Ruhe – der Duft allein lässt schon alle an den Tisch strömen. Und wer mag, genießt dazu ein Glaserl Zweigelt aus dem Lavanttal. 🥂


👉 Frage an dich:
Was kommt bei dir zu Ostern auf den Tisch? Schreib’s mir in die Kommentare! Ich bin neugierig! 😊

📚 Mehr Rezepte findest du in meinem Kärntner Kochbuch 2.0:
➡️ https://xn--kochkrnten-u5a.com/




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