Ein Hochgenuss aus Italien: Piccata Milanese auf Tomatenspaghetti

 


Piccata Milanese auf Tomatenspaghetti



Buongiorno liebe Kochfreunde!


Heute möchte ich euch ein Gericht vorstellen, das euch mit Sicherheit das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: Piccata Milanese auf Tomatenspaghetti! Dieser Klassiker der italienischen Küche vereint zarte Kalbsschnitzel mit einer knusprigen Parmesanpanade und verführerischen Spaghetti al pomodoro. Ein Genuss für die ganze Familie und dazu noch schnell zubereitet. Hier ist, was ihr dafür braucht:


**Zutaten für ca. 4 Personen:**


- 8 kleine Kalbsschnitzel oder Putenschnitzel

- 120 g geriebener Parmigiano

- 3 Eier

- 100 g griffiges Mehl

- Salz

- Frisch gemahlener Pfeffer

- Butter zum Anbraten


**Für die Spaghetti Pomodoro:**


- 500 g Spaghetti

- 25 ml natives Olivenöl

- 2 gehackte Knoblauchzehen

- 400 g geschälte Tomaten (am besten Mutti)

- 2 EL gehackter Basilikum (frisch oder TK)

- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

- Salz


**Zubereitung:**


1. Beginnen wir damit, die Schnitzel dünn zu klopfen und sie anschließend mit etwas Salz und Pfeffer zu würzen.


2. In einer Schüssel verquirlst ihr die Eier und mischt sie gründlich mit dem geriebenen Parmesan.


3. Die Schnitzel werden nun zuerst in Mehl gewendet und dann in die Ei-Parmesan-Mischung getaucht.


4. In einer Pfanne erhitzt ihr etwas Butter und bratet die Schnitzel von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun an. Anschließend lasst ihr sie auf einem Küchentuch kurz abtropfen und haltet sie im Backofen warm.


5. Für die Spaghetti Pomodoro erhitzt ihr Olivenöl in einer Pfanne und dünstet die gehackten Knoblauchzehen glasig an. Dann löscht ihr sie mit den geschälten Tomaten ab und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Lasst es einige Minuten auf leichter Flamme köcheln.


6. Währenddessen kocht ihr die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente.


7. Gebt den gehackten Basilikum, Salz und eine Prise Zucker in die Tomatensoße, rührt alles gut durch und lasst es leicht köcheln. Die gekochten Spaghetti abtropfen lassen und direkt in die Soße geben, alles gut vermengen.


8. Zum Schluss richten wir die knusprigen Piccata auf den Tomatenspaghetti an.


Voilà, eine Mahlzeit zum Niederknien! Guten Appetit und viel Spaß beim Genießen.


Bis bald,

euer peterschmankerl


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Image by -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ from Pixabay

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