Kennst du ein "Toka" Gericht?


Hey du,


Heute möchte ich ein Gericht vorstellen, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch eine Hommage an einen besonderen Charakter ist - den "Toka". Der Name mag auf den ersten Blick nach "dumm" oder "einfältig" klingen, aber lass dich nicht täuschen, denn das "Toka"-Gericht ist alles andere als das.


Das "Toka"-Gericht ist ein Kunstwerk in der Küche, eine Mischung aus Zutaten, die nicht nur sättigen, sondern auch eine einzigartige Geschmacksexplosion bieten. Es ist ein Phänomen, das diejenigen fasziniert, die es probieren. Es heißt, man isst wie ein "Toka" und das aus gutem Grund.


Hier ist das Rezept für das unvergleichliche "Toka"-Gericht:


**Zutaten:**

- 1600 g runde Erdäpfel (vorwiegend festkochend oder mehlige Sorte)

- 2 Zwiebeln, würflig geschnitten

- 500 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)

- 1 Bund gehackte Blattpetersilie

- 200 g Fett zum Anrösten (Olivenöl oder Schweineschmalz)

- Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Gemüsesuppe (Suppenwürfel oder Gemüsepaste), gemahlener Kümmel


**Zubereitung:**

1. Erdäpfel schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und Gewürze hinzufügen. Ca. 40 Minuten weich kochen.

2. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel anrösten. Dann das Faschierte hinzufügen und anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die gekochten Erdäpfel abseihen, dabei die Kochflüssigkeit aufbewahren. Die Erdäpfel zerstampfen und nach und nach so viel Kochflüssigkeit hinzufügen, bis ein cremiger Brei entsteht.

4. Die angerösteten Zwiebeln und das Faschierte unter den Erdäpfelbrei mischen und abschmecken.

5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.


Genieße das "Toka"-Gericht mit einem lauwarmen Krautsalat, Endiviensalat oder Gurkensalat und einem kühlen Bier.


Mahlzeit und lass es dir schmecken!

euer peterschmankerl


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