Fruchtiger Frühling: Gleichschwer-Rhabarberkuchen

 

Rhabarberkuchen





Hallo liebe Küchenfreunde,


heute habe ich ein besonderes Rezept für euch: den Gleichschwer-Rhabarberkuchen. Perfekt für den fruchtigen Frühling und ideal für jede Kaffeetafel oder als süßer Abschluss beim Grillfest. Dieser Kuchen gelingt besonders gut und ist einfach in der Zubereitung. Los geht's!


## Zutaten für ca. 18 Stück


### Kuchenteig

- 4 Eier

- etwa 250 g Butter

- etwa 250 g glattes Mehl

- etwa 250 g Zucker

- 1 TL Backpulver

- 2 TL Vanillezucker

- 1 EL Rum


### Belag

- ca. 500 g Rhabarber


## Zubereitung


1. **Eier trennen:** Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

2. **Butter schaumig schlagen:** Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen unterrühren.

3. **Mehl einrühren:** Das mit Backpulver vermischte Kuchenmehl langsam einrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

4. **Teig auf Blech streichen:** Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den geschälten und geschnittenen Rhabarber belegen

5. **Backen:** Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten golden backen.


### Mein Tipp:

Die Eier mit der Schale abwiegen, für 250 g Butter ca. 4 kleinere Eier rechnen.


## Gelingt am besten mit:

Glatten Mehl


Probier's aus und lass dich von dem fluffigen, fruchtigen Geschmack verzaubern!



Liebe Grüße,  

Peter Stelzl - Dein Koch aus Kärnten





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