Heute haben wir zum ersten Mal den berühmten "Schweinestrand" besucht. Ehrlich gesagt, hatte ich Schlimmes erwartet, aber so schlimm war es dann doch nicht. Ein FKK-Strand, wie er eigentlich nicht sein sollte. Manche Menschen denken vielleicht, dass es an normalen FKK-Stränden immer so zugeht wie am "Schweinestrand", aber dem ist nicht so.
Eine staubige Straße führte uns zu einem schmutzigen Strand mit spitzen Steinen. Dass dies ein schöner Strand sein soll, kann ich nicht nachvollziehen. Ein paar Männer liefen herum und präsentierten sich stolz, während andere im verschmutzten Wald umherstreiften, als ob sie den gestrigen Tag suchten.
Nach einem Getränk im "Blac" direkt am Strand, das wir als sehr gut empfanden, haben wir uns entschieden, dort etwas zu trinken. Es gab gegrillten Schinken vom Spieß.
Die legendäre weiße Bar war voll besetzt, und wir bestellten ein offenes Bier – das Teuerste in Rovinj, mit 6 Euro pro Glas.
Dieser Strand ist definitiv nichts für Kinder. Es ist ein ausgesprochener Swinger- und Gay-Strand. Für mich persönlich war dieser Besuch eine Erfahrung, die ich nicht wiederholen möchte. Das ist einfach nicht mein Ding.
Zurück in Valalta, nach dem Fußballspiel Österreich gegen Polen, koche ich heute Abend Schweinefilet-Spieße mit Champignonrahmsauce, Gemüserisotto und Romana-Salat mit Radieschen.
Rezept: Schweinefilet-Spieße mit Champignonrahmsauce, Gemüserisotto und Romana-Salat mit Radieschen
Schweinefilet-Spieße
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
- Holzspieße
Zubereitung:
- Schweinefilet in gleichmäßige Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter vermischen.
- Schweinefiletstücke in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Fleischstücke auf Holzspieße stecken.
- Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
Champignonrahmsauce
Zutaten:
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
- Champignons hinzufügen und braten, bis sie goldbraun sind.
- Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Gemüserisotto
Zutaten:
- 200 g Risottoreis
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Karotte (fein gewürfelt)
- 1 Zucchini (fein gewürfelt)
- 800 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Risottoreis hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
- Karotten- und Zucchiniwürfel hinzufügen.
- Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist.
- Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romana-Salat mit Radieschen
Zutaten:
- 1 Kopf Romana-Salat
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Romana-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Salat und Radieschen in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
Servieren
Schweinefilet-Spieße auf einem Teller anrichten, mit Champignonrahmsauce übergießen und zusammen mit dem Gemüserisotto und dem Romana-Salat servieren. Guten Appetit!Bis morgen,
Dein Peterschmankerl aus Valalta
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