Besuch in der Konoba Bruna in Monsena

 


Medium muss es sein


Heute steht kein Selbstkochen auf dem Plan – wir besuchen die Konoba Bruna in Monsena. Hier, wo unser Wohnwagen den Rest des Jahres eingeparkt ist, passt Marco Jokic auf unser mobiles Heim auf. Marco bringt den Wohnwagen nach Valalta, wenn wir ihn anrufen, und holt ihn auch wieder ab. 


Direkt neben Marco befindet sich das Restaurant Konoba Bruna. Vor einigen Jahren hat Marcos Bruder das Restaurant noch selbst betrieben, aber jetzt ist es verpachtet. Marco hat uns versprochen, dass das Essen dort ausgezeichnet ist – das werden wir heute ausprobieren.


Unser Freund, ein begeisterter Steakliebhaber, wird sich sicher ein Filetsteak bestellen. Auch ich werde ein Rumpsteak mit Paprikagemüse essen, natürlich medium gegart. Wenn Du Lust hast, dieses Steak selbst zuzubereiten, folge einfach meinem Rezept.


#### Rezept für Rumpsteak mit Paprikagemüse


**Zutaten:**

- 2 Rumpsteaks (je ca. 250 g)

- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- Salz und Pfeffer

- Olivenöl

- Rosmarin und Thymian


**Zubereitung:**

1. Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

2. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.

3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian hinzufügen und beiseite stellen.

4. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, je nach gewünschtem Gargrad.

5. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen.

6. Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, Steaks darauf legen und servieren.


Guten Appetit!



Entdecke mehr köstliche Rezepte in meinem **Kärntner Kochbuch 2.0**. Jetzt online auf [kochkrnten.com](https://xn--kochkrnten-u5a.com/). 




Kommentare