** Ein kulinarischer Abend in der Konoba am Punta Kriz**

 

Drachenkopf


Heute Abend steht etwas ganz Besonderes auf dem Plan! Wir haben einen Tisch in der Konoba am Punta Kriz reserviert. Der perfekte Ort, um ein köstliches Abendessen bei einem atemberaubenden Sonnenuntergang zu genießen. Besonders freue ich mich auf den berühmten Drachenkopf, den ich von Rajko, dem Drachenkopf-Kaiser, zubereitet gelernt habe. Hier teile ich mein Rezept mit euch, damit ihr dieses kulinarische Erlebnis auch zu Hause nachkochen könnt.


**Rezept für Drachenkopf à la Goran**


**Zutaten:**

- 2 Drachenkopffische (tiefgefroren, aufgetaut)

- Salz

- 3 EL Olivenöl

- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten


**Zubereitung:**


1. Die aufgetauten Drachenkopffische mit Salz würzen und entlang der Mittelgräte Einschnitte machen.

2. In einer sehr heißen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fische etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie knusprig sind.

3. Währenddessen den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und mit etwas Olivenöl vermischen.

4. Die fertigen Fische aus der Pfanne nehmen und das Knoblauch-Petersilien-Topping darüber geben.


**Beilage: Mangoldkartoffeln**


**Zutaten:**

- 1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt

- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 2 EL Olivenöl

- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

- 1 Bund Mangold (Stiele und Blätter getrennt)

- Salz und Pfeffer


**Zubereitung:**


1. In einer Pfanne die Zwiebel im Olivenöl hellbraun anrösten.

2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Die weißen Stiele des Mangolds fein schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch dünsten.

4. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.

5. Das grüne Mangoldblattwerk fein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten dünsten.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Der Drachenkopf wird durch das Braten in der heißen Pfanne schön knusprig, während das Knoblauch-Petersilien-Topping einen würzigen Geschmack verleiht. Die Mangoldkartoffeln ergänzen den Fisch perfekt mit ihrer frischen, leicht bitteren Note. Zusammen ergeben sie ein wahres Festmahl!


Probiere es doch selbst aus und lass dich von der mediterranen Küche inspirieren. Mit ein paar einfachen Zutaten kannst du ein köstliches Gericht wie den Drachenkopf à la Goran zubereiten.




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Bleib gesund und genieße dein kulinarisches Abenteuer! 🥂


Euer peterschmankerl


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