das Original |
PA - Paprika
PA - Paradeiser
NU - Nudeln
LE - Leberkäse
### Zutaten für 10 Personen:
- 500 g frische Paprika
- 800 g Paradeiser (am besten 2 Dosen geschälte Tomaten von "Mutti")
- 1 kg Leberkäse (Fleischkäse)
- 1 kg Nudeln (Hörnchen)
- 1/4 l Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
- Eventuell frische Kräuter
### Zubereitung:
1. **Vorbereiten:** Paprika und Paradeiser in Würfel schneiden und andünsten.
2. **Nudeln kochen:** Die Nudeln bissfest kochen.
3. **Leberkäse anbraten:** Den Leberkäse in Würfel schneiden und knusprig in einer gusseisernen Pfanne anbraten.
4. **Mischen:** Gemüse und Nudeln vermischen, würzen und abschmecken.
5. **Finalisieren:** Zum Schluss den gebratenen Leberkäse unterheben.
**Tipp:** Papanule schmeckt am besten mit einer Gabel, nicht mit einem Löffel. Mahlzeit!
Beim Originalrezept werden Bandnudeln verwendet und nur Leberkäsescherzel vom warmen Leberkäse von der Fleischtheke.
#papanule #peterschmankerl #kochen #rezepte #valalta
Besuch mein Kärntner Kochbuch 2.0
[Kärntner Kochbuch 2.0](https://xn--kochkrnten-u5a.com/)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen