Papanule - Ein Genuss aus Valalta

 

das Original







**Was bedeutet Papanule?**

PA - Paprika  

PA - Paradeiser  

NU - Nudeln  

LE - Leberkäse  


### Zutaten für 10 Personen:


- 500 g frische Paprika



- 800 g Paradeiser (am besten 2 Dosen geschälte Tomaten von "Mutti")

- 1 kg Leberkäse (Fleischkäse)

- 1 kg Nudeln (Hörnchen) 

- 1/4 l Olivenöl

- Salz

- Knoblauch

- Eventuell frische Kräuter


### Zubereitung:


1. **Vorbereiten:** Paprika und Paradeiser in Würfel schneiden und andünsten.

2. **Nudeln kochen:** Die Nudeln bissfest kochen.

3. **Leberkäse anbraten:** Den Leberkäse in Würfel schneiden und knusprig in einer gusseisernen Pfanne anbraten.

4. **Mischen:** Gemüse und Nudeln vermischen, würzen und abschmecken.

5. **Finalisieren:** Zum Schluss den gebratenen Leberkäse unterheben.


**Tipp:** Papanule schmeckt am besten mit einer Gabel, nicht mit einem Löffel. Mahlzeit!


Beim Originalrezept werden Bandnudeln verwendet und nur Leberkäsescherzel vom warmen Leberkäse von der Fleischtheke.

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