Schlechtes Wetter, aber gutes Essen in Rovinj**

 



Rinderfilet Florentin medium




Heute ist bei uns in Rovinj mit Abstand der schlechteste Tag vom Wetter her. In der Nacht gab es ein heftiges Gewitter mit starken Regenschauern. Jetzt ist es noch bewölkt und es wird wahrscheinlich weiter regnen. Doch das hält uns nicht davon ab, den Grill anzuwerfen, denn meine Tochter und ihr Freund kommen heute zu Besuch.


**Medium gegrilltes Rinderfilet mit kleinen Rosmarinkartoffeln und Pimientos de Padrón**


### Zutaten:

- 4 Rinderfilets (je ca. 200 g)

- 500 g kleine Kartoffeln

- 2 Zweige frischer Rosmarin

- 200 g Pimientos de Padrón

- Olivenöl

- Meersalz

- Pfeffer

- Butter


### Zubereitung:


1. **Vorbereitung:** Die kleinen Kartoffeln gut waschen und halbieren. Den Rosmarin fein hacken. Die Pimientos de Padrón waschen und trocken tupfen.


2. **Kartoffeln:** Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin vermischen. Auf einem Grillteller oder einer Aluschale verteilen und bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Ab und zu wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 20 Minuten).


3. **Pimientos de Padrón:** Die Pimientos de Padrón mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Kurz vor Ende der Grillzeit zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.


4. **Rinderfilet:** Die Rinderfilets bei Raumtemperatur ruhen lassen und dann mit Olivenöl einreiben. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Filets auf den heißen Grill legen und pro Seite ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie eine schöne Kruste haben und innen noch rosa sind (medium).


5. **Servieren:** Die Rinderfilets vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Mit etwas Butter bestreichen und zusammen mit den Rosmarinkartoffeln und den Pimientos de Padrón servieren.


Trotz des schlechten Wetters verspricht dieses Grillgericht einen genussvollen Tag. Die saftigen Rinderfilets, die aromatischen Rosmarinkartoffeln und die leicht scharfen Pimientos de Padrón sind eine köstliche Kombination, die Deine Gäste begeistern wird.


**SEO Metabeschreibung:** Medium gegrilltes Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Pimientos de Padrón – perfektes Grillgericht trotz schlechtem Wetter.


#Rovinj #Grillabend #Rinderfilet #Rosmarinkartoffeln #PimientosDePadron #KärntnerKochbuch #Rezept #Kärnten #Familienzeit



Besuche [mein Kärntner Kochbuch 2.0](https://xn--kochkrnten-u5a.com/) für weitere köstliche Rezepte!

Image by Reinhard Thrainer from Pixabay

Kommentare