"Prime" US-Rindersteak |
Heute Abend, nach einem erfrischenden Bad im warmen Keutschachersee beim Lichtbund, ist es wieder Zeit, den Weber Grill im Schrebergarten aufzuheizen.
Aber heute gibt es keine Cevapcici, Koteletts, Bauchfleisch oder Grillspieße.
Stattdessen gibt es perfekte amerikanische "Prime" US-Rindersteaks. Diese Steaks sind lange vorgereift, was man "dry age" nennt.
Pimientos de Padrón |
Vorbereitung
Die Steaks werden zunächst Sous Vide gegart. Das bedeutet, dass sie bei einer konstanten Temperatur von 56-58 Grad langsam und gleichmäßig gegart werden. Mit meinem digitalen Grillthermometer werde ich die perfekte Garstufe erreichen.
Grillen
Nachdem die Steaks im Wasserbad und Vakuumbeutel perfekt gegart sind, kommen sie auf den heißen Grill. Hier werden sie scharf angegrillt, bis sie eine geschmackvolle Kruste erhalten.
Beilagen
Anstelle der klassischen Kräuterbutter gibt es heute einen Klecks Steinpilzbutter auf die zarten Steaks. Dazu serviere ich knusprig gebackene Erdäpfelspalten und Pimientos de Padrón, die bei keinem Steakabend fehlen dürfen. Ein frischer kleiner griechischer Salat als Vorspeise passt genau.
Getränke
Zum Essen darf ein eisgekühltes Wimitzbier nicht fehlen. Es passt perfekt zu unserem Steakabend und sorgt für den nötigen Frischekick.
"Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen."
Griechischer Salat als Vorspeise |
Foto von Balazs Kelemen auf UnsplashFoto von Javier Balseiro auf UnsplashFoto von Sebastian Pandelache auf Unsplash
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