**Gestern bei meiner Mutter auf Besuch**



Feldgurke


Gestern war ich bei meiner Mutter auf Besuch. Sie ist eine begnadete Gärtnerin und hat in ihrem Hochbeet eine Gurkenplantage. Drei prächtige Feldgurken hat sie mir geschenkt, die ich heute verkochen werde. So soll es beim Kochen sein: Das verwenden, was gerade Saison hat.


Heute gibt es gekochten Tafelspitz, geschmorte Feldgurke und Röstkartoffeln. Ein einfaches, aber köstliches Gericht. Hier ist das Rezept:


### Gekochter Tafelspitz mit geschmorter Feldgurke und Röstkartoffeln


#### Zutaten:

- 1 kg Tafelspitz

- 3 große Feldgurken

- 1 kg Kartoffeln

- 2 Zwiebeln

- 2 Karotten

- 1 Lauch

- 2 Lorbeerblätter

- 5 Pfefferkörner

- Salz

- Butter

- Öl

- Petersilie (gehackt)


#### Zubereitung:


**1. Tafelspitz kochen:**

1. Den Tafelspitz in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben.

2. Zwiebeln, Karotten und Lauch grob schneiden und dazugeben.

3. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzufügen.

4. Alles langsam zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.


**2. Geschmorte Feldgurken:**

1. Feldgurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

2. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gurkenscheiben darin anbraten, bis sie leicht braun sind.

4. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze weiter schmoren lassen, bis sie weich sind.


**3. Röstkartoffeln:**

1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun rösten. Ich gebe auch noch geschnittenen Zwiebel dazu.

3. Mit Salz, gem. Kümmel und Pfeffer abschmecken.


**4. Anrichten:**

1. Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

2. Die geschmorten Feldgurken und die Röstkartoffeln dazugeben.

3. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


### Fazit:

Ein einfaches, aber köstliches Gericht mit saisonalen Zutaten direkt aus dem Garten. Die Brühe vom Tafelspitz kannst Du wunderbar für Suppen weiterverwenden, und das Fleisch eignet sich perfekt für ein Tafelspitzsülzchen. Probier es aus und genieße den Geschmack der Saison!



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