KFC in Klagenfurt: Eine köstliche Reise beginnt!
















Backhendl in Perfektion

Ab Mittwoch gibt es eine neue Attraktion in der Kramergasse 8: KFC eröffnet seine Türen und bringt das legendäre amerikanische Backhendl nach Klagenfurt. 

Wenn Du wie ich ein großer Fan von Backhendl bist, dann solltest Du diesen neuen Hotspot auf keinen Fall verpassen.



KFC in Bratislava, 1 Kübel voll Backhendl-einfach spitze



Die Entstehungsgeschichte von KFC

KFC, oder Kentucky Fried Chicken, hat eine lange und interessante Geschichte. Alles begann in den 1930er Jahren, als Colonel Harland Sanders in einer kleinen Tankstelle in Corbin, Kentucky, begann, seine berühmten frittierten Hühner zu verkaufen. Mit einer geheimen Mischung aus elf Kräutern und Gewürzen gelang es ihm, ein einzigartiges Rezept zu kreieren, das schnell an Beliebtheit gewann. 


KFC in Berlin


1952 eröffnete er das erste KFC-Franchise, und der Rest ist Geschichte. Heute gibt es KFC in über 150 Ländern weltweit, und nun endlich auch in unserer schönen Stadt Klagenfurt!


KFC auf Mallorca



Rezept: Selbstgemachtes KFC-Style Backhendl


KFC in Paris


Wenn Du das berühmte KFC-Backhendl zu Hause nachmachen möchtest, hier ist ein Rezept für Dich (das Originalrezept ist geheim):


Zutaten:

- 1 Huhn (in Stücke geschnitten)

- 2 Tassen Buttermilch

- 1 Tasse Mehl

- 1 Tasse Maisstärke

- 2 TL Paprikapulver

- 1 TL Knoblauchpulver

- 1 TL Zwiebelpulver

- 1 TL getrockneter Oregano

- 1 TL getrockneter Thymian

- 1 TL Salz

- 1/2 TL Pfeffer

- Pflanzenöl zum Frittieren


KFC in Bangkok


Zubereitung:

1. **Marinieren**: Die Hühnerstücke in Buttermilch einlegen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

2. **Panade vorbereiten**: In einer großen Schüssel Mehl, Maisstärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.

3. **Panieren**: Die marinierten Hühnerstücke aus der Buttermilch nehmen und gründlich in der Mehlmischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

4. **Frittieren**: Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 175°C erhitzen. Die Hühnerstücke portionsweise goldbraun und knusprig frittieren, etwa 10-12 Minuten pro Stück.

5. **Abtropfen lassen**: Die fertigen Hühnerstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.




KFC in Hamburg


Fazit

Es ist immer wieder eine Freude, neue kulinarische Erlebnisse in der eigenen Stadt zu entdecken. Ich bin gespannt, ob der neue KFC in Klagenfurt genauso gut ist wie die anderen, die ich auf meinen Reisen besucht habe. 

Bis dahin kannst Du mit dem obigen Rezept Dein eigenes KFC-Style Backhendl genießen!


Guten Appetit!


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Image by jcomp on Freepik and Peter StelzlFoto von Syed Hussaini auf Unsplash


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