Wurstsalat mit Zweierlei Gurken

 




🥗 Mein Lieblings-Wurstsalat mit der echten Radatz Kalbspariser

Warum ich Radatz-Produkte so liebe? Ganz einfach: Sie haben mich noch nie enttäuscht. Qualität, Geschmack, Konsistenz – da passt einfach alles. Natürlich ist der Preis etwas höher, aber bei Lebensmitteln zählt für mich vor allem eines: ehrliche Qualität.

Eines Tages habe ich mich gefragt, warum die „Kalbspariser“ vom Lidl (die ja auch von Radatz stammt) irgendwie anders schmeckt. Also habe ich kurzerhand bei Radatz angerufen – direkt beim Fleischermeister! Und siehe da: Die Discounter-Variante wird anders gewürzt, ist nicht geräuchert und unterscheidet sich klar vom Original.

Mein Tipp: Wenn schon, dann die echte Radatz Kalbspariser in der Originalverpackung – ihr werdet den Unterschied schmecken! Und genau damit mache ich meinen absoluten Lieblings-Wurstsalat:


🥒 Rezept: Wurstsalat mit Radatz-Kalbspariser

Für 4–6 Personen

Zutaten

  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)

  • 2 TL Salz

  • 150 g Gewürzgurkerl

  • 80 g eingelegte Perlzwieberln

  • 500 g Radatz Kalbspariser, dünn aufgeschnitten

Für die Marinade

  • 2 TL scharfer Senf oder Dijon-Senf

  • 1 TL Honig

  • 1/16 l weißer Balsamico

  • 1/8 l Gurkerlsud

  • 1/16 l Öl (z. B. Rapsöl)

  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  • 4 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen

  • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten


Zubereitung

  1. Gurke vorbereiten: Waschen, längs vierteln, in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, 2 Stunden ziehen lassen. Danach gut abtropfen.

  2. Gurkerl und Zwieberln schneiden und mit den Gurken vermengen.

  3. Wurst in Streifen oder Viertel schneiden und untermischen.

  4. Marinade mixen: Senf, Honig, Balsamico und Gurkerlsud mit dem Stabmixer vermischen, Öl langsam einarbeiten, gut abschmecken.

  5. Alles vermengen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


💡 Tipp: Mit einem frischen Bauernbrot oder einem reschen Semmerl wird der Wurstsalat zum echten Sommerklassiker!


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Frage für Facebook:
Wie schmeckt dir der Unterschied zwischen Discounter-Wurst und Originalware? Hast du's schon mal verglichen?

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