Wurstsalat mit Zweierlei Gurken

 






### Rezept: Wurstsalat für 4 - 6 Personen


#### Zutaten

- **Salatgurke** (ca. 500 g)

- **2 TL Salz**

- **150 g Gewürzgurkerl**

- **80 g eingelegte Perlzwieberln**

- **500 g Kalbspariser vom Radatz**, dünn aufgeschnitten


#### Marinade

- **2 TL scharfer oder Dijon-Senf**

- **1 TL Honig**

- **1/16 l weißer Balsamico**

- **1/8 l Gewürzgurkerlsud**

- **1/16 l Öl**

- **Salz**

- **Schwarzer Pfeffer aus der Mühle**

- **4 EL Schnittlauch**, in Röllchen geschnitten

- **1 Frühlingszwiebel**, geschnitten

#### Zubereitung

1. **Salatgurke vorbereiten**: Die Gurke waschen, trocknen, der Länge nach vierteln und in ca. ½ cm dicke Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, gut vermengen und etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. **Gewürzgurken** in Scheiben schneiden.

3. **Frühlingszwiebel** schneiden und dazugeben.

4. **Wurstscheiben** vierteln oder in Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben.

5. **Marinade zubereiten**: Senf, Honig, Balsamico und Gewürzgurkerlflüssigkeit in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Das Öl nach und nach untermixen, die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen.

6. **Schnittlauchröllchen** darüberstreuen und alles gut vermengen.




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