**Schnelles Rezept: Spaghetti mit Sardinen und Rucola**





Manchmal braucht man ein Gericht, das schnell geht, leicht ist und trotzdem richtig gut schmeckt. Spaghetti mit Sardinen und Rucola ist genau das Richtige! Ein klassisches italienisches Rezept, das durch regionale Zutaten perfekt ergänzt wird. Mit Sardinen aus der Dose und einem Hauch von Chili ist es ruckzuck gemacht.


**Zutaten** (für 2 Personen):

- 200 g Spaghetti

- 2 Dosen Sardinen in Öl

- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

- 100 ml Weißwein

- 1 Prise Chilipulver

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 2 Handvoll Rucola

- Olivenöl


**Zubereitung**:

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.

3. Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten, aber aufpassen, dass er nicht braun wird.

4. Die Sardinenfilets aus den Dosen nehmen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Alles mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

5. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

6. Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut durchschwenken, damit sie die Aromen aufnehmen.

7. Zum Schluss den gewaschenen Rucola dazugeben und nur kurz mit den heißen Spaghetti schwenken, damit er leicht zusammenfällt.


Fertig! Ein herrliches, leichtes Gericht, das in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch steht.


Dazu passt ein Glas kühler Weißwein – zum Beispiel ein trockener Malvazija oder ein leichter Sauvignon Blanc.


**Tipp**: Wer es etwas schärfer mag, kann mehr Chili verwenden. Für extra Frische kannst Du noch ein paar Tropfen Zitronensaft über das fertige Gericht träufeln


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