Kotelette vom Hausschwein |
Saftiges Grillkotelette vom Hausschwein mit Grillgemüse und Erdäpfelwedges
Heute wird gegrillt – und zwar so richtig köstlich! Auf den Teller kommt ein perfekt gegrilltes Kotelette vom Hausschwein, regional gekauft bei der Karnerta, begleitet von frischem Grillgemüse vom Robitsch und knusprigen Erdäpfelwedges vom Biohof Pichler. Ein einfaches Rezept, das nach Sommer schmeckt und für strahlende Gesichter sorgt!
Zutaten für 4 Personen
Für die Grillkoteletts:
- 4 Koteletts mit Knochen vom Hausschwein (ca. 2 cm dick)
- 3 EL Olivenöl (ich bevorzuge das gemischte zum Braten 50 % Olivenöl & 50 % Rapsöl)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Stay Spiced Gewürzmischung
Grillgemüse |
Für das Grillgemüse:
- 2 Zucchini
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Stay Spiced Mediterranes Gewürz
Erdäpfelwedges |
Für die Erdäpfelwedges:
- 600 g Kartoffeln, bei uns sagt man Erdäpfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Bratkartoffelgewürz
Zubereitung
1. Koteletts marinieren:
Die Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Stay Spiced Schweinsgewürz und Kräutern anrühren. Die Koteletts großzügig damit einstreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Erdäpfelwedges vorbereiten:
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Bratkartoffelgewürz vermengen. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden.
3. Grillgemüse zubereiten:
Zucchini, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Stay Spiced Mediterrangewürz marinieren. Das Gemüse in einer Grillpfanne oder auf dem Grill braten, bis es leicht Farbe bekommt.
4. Koteletts grillen:
Die Koteletts auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) von jeder Seite ca. 4–5 Minuten braten, bis sie durch sind, aber noch saftig bleiben.
Anrichten
Serviere das Grillkotelette mit dem aromatischen Gemüse und den knusprigen Erdäpfelwedges. Ein Hauch frischer Kräuter oder ein Spritzer Zitronensaft runden das Gericht ab.
Tipp: Dazu passt ein Kärntner Bier oder ein Glas Welschriesling aus der Steiermark.
Guten Appetit!
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