🐣Was tun mit dem restlichen Osterschinken? – Ein Rezept wie damals bei Oma

 





🐣Was tun mit dem restlichen Osterschinken? – Ein Rezept wie damals bei Oma

Die Osterfeiertage sind vorbei – und was bleibt übrig? Genau: Osterschinken! Viel zu schade zum Wegwerfen. Ich verrate Dir, was ich daraus gezaubert habe: Schinken-Kugerl im Erdäpfelteig, ein einfaches, köstliches Rezept, das Du unbedingt ausprobieren solltest.

Mein Tipp:

Mit einem g’schmackigen Schweineschmalz, frischer Petersilie und gutem Erdäpfelteig machst Du aus Restln ein Festmahl. Und das Beste: Du kannst dazu entweder einen grünen Salat oder gedünstetes Sauerkraut servieren – je nachdem, worauf Du Lust hast.


🧄🥔 Rezept: Schinken-Kugerl im Erdäpfelteig

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • ca. 250–300 g übrig gebliebener Osterschinken

  • 1 Zwiebel

  • 1–2 EL Schweineschmalz

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • Erdäpfelteig (selbstgemacht oder fertig)

  • Salz

  • Butter zum Abschmalzen

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein schneiden, Schinken würfeln.

  2. In einer Pfanne mit dem Schweineschmalz anrösten.

  3. Etwas auskühlen lassen, dann die Petersilie untermischen.

  4. Die Masse kalt stellen – am besten für 1 Stunde.

  5. Aus der kalten Masse kleine Kugerl formen.

  6. Mit Erdäpfelteig ummanteln und gut verschließen.

  7. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten leicht wallend kochen.

  8. Danach in heißer Butter abschmalzen.

Dazu passt:
🥗 Ein knackiger grüner Salat oder
🥬 mild gedünstetes Sauerkraut.


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Bild von Radomír Chajda auf Pixabay

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