Angekommen im Paradies – unser erster Urlaubstag in Valalta

 


Leber gegrillt an der Grill Bar



Angekommen im Paradies – unser erster Urlaubstag in Valalta

Nach einer entspannten Anreise sind wir heute in unserem geliebten Valalta angekommen. Und was soll ich sagen: Wir haben wieder einmal einen perfekten Platz für unseren Tabbert gefunden – mit direktem Blick aufs Meer, halb Sonne, halb Schatten. Genau richtig für Frühstück in der Morgensonne und ein Glaserl beim Sonnenuntergang. 🌅

Unsere Parzelle ist top ausgestattet mit Wasser- und Stromanschluss, und das Waschhaus mit blitzsauberen Sanitäranlagen ist ganz in der Nähe. Praktisch, wenn man – wie wir Naturisten – eh nur ab und zu ein Handtuch oder Geschirr waschen muss. 😉

Der Wohnwagen steht schon, der Kühlschrank läuft, der Wein und das Bier sind kalt – das ist für den Anfang das Wichtigste, oder?

Gekocht wird heute noch nicht, die Bordküche wird erst morgen eingerichtet. Tradition ist Tradition: Am ersten Abend zieht’s uns wie jedes Jahr in die Grill Bar.

Und dort gab's wie immer mein Lieblingsgericht:
👉 Gegrillte Leber vom Holzkohlengrill, kräftig mit Knoblauch und Petersilie gewürzt, dazu Ajvar und knusprige Pommes.
Meine Frau Sibylle hat sich wie gewohnt ein halbes Grillhendl mit Pommes und Salat gegönnt – außen knusprig, innen saftig.
Dazu: ein frisch gezapftes Valalta-Bier aus der hauseigenen Brauerei. 🍺

So beginnt der Urlaub am Meer – ganz entspannt, ganz wir.
Morgen wird gekocht – aber heute genießen wir einfach. 🌊🍴🌞

👉 https://kochkärnten.com – mein Kärntner Kochbuch 2.0 ist natürlich auch mit auf Reise!


Frage für Facebook:
Wie startet ihr am liebsten in den Urlaub – kochen, essen gehen oder einfach nur ankommen und genießen?



Kommentare

  1. Ankommen, genießen und Essen gehen, weil zu Hause wird Peters Opas Hausman̈skost gekocht

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen