Saftfleisch mit Nudeln – wenn die Enkel zu Besuch sind!

 


Saftfleisch



Saftfleisch mit Nudeln – wenn die Enkel zu Besuch sind!

Heute wird gekocht, was Kinder lieben

Endlich ist es wieder so weit: Unsere Enkelkinder sind heute bei uns zum Essen und Übernachten eingeladen. ❤️ Das bedeutet für mich als Opa – ran an die Töpfe! Und zwar mit einem Gericht, das schon unsere Töchter geliebt haben: mein berühmtes Saftfleisch mit Nudeln.

Das ist ein Familienklassiker, bei dem jeder Nachschlag will. Zart geschmortes Fleisch, ein sämiger Bratensaft, dazu feine Spiralnudeln und ein knackiger grüner Salat – mehr braucht’s nicht, um Kinder (und Erwachsene!) glücklich zu machen.

Das Beste: Man kann alles gut vorbereiten – und hat dann mehr Zeit zum Spielen, Lachen und Kuscheln mit den Enkerln. 🧸👧👦


Rezept: Saftfleisch mit Nudeln

Zutaten für 4–6 Portionen

  • 1 kg mageres Rindfleisch (z. B. Wadschinken oder Schulter aus Kärntner Fleisch)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 EL Butterschmalz oder Öl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

  • 500 ml Rindsuppe oder Wasser

  • Salz, Pfeffer, Majoran

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g Spiralnudeln

  • 1 EL Mehl (zum Binden, optional)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.

  2. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch rundum scharf anbraten. Herausnehmen.

  3. Im Bratensatz die Zwiebeln goldbraun anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann Paprikapulver einrühren.

  4. Mit Suppe aufgießen, Fleisch wieder dazugeben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran zufügen.

  5. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden weich schmoren. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

  6. Am Ende nach Wunsch mit etwas Mehl binden.

  7. Nudeln nach Packung kochen, abseihen.

  8. Mit Saftfleisch anrichten und mit frischem Salat servieren (z. B. Vogerlsalat mit Kernöl).




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