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Saftfleisch |
Saftfleisch mit Nudeln – wenn die Enkel zu Besuch sind!
Heute wird gekocht, was Kinder lieben
Endlich ist es wieder so weit: Unsere Enkelkinder sind heute bei uns zum Essen und Übernachten eingeladen. ❤️ Das bedeutet für mich als Opa – ran an die Töpfe! Und zwar mit einem Gericht, das schon unsere Töchter geliebt haben: mein berühmtes Saftfleisch mit Nudeln.
Das ist ein Familienklassiker, bei dem jeder Nachschlag will. Zart geschmortes Fleisch, ein sämiger Bratensaft, dazu feine Spiralnudeln und ein knackiger grüner Salat – mehr braucht’s nicht, um Kinder (und Erwachsene!) glücklich zu machen.
Das Beste: Man kann alles gut vorbereiten – und hat dann mehr Zeit zum Spielen, Lachen und Kuscheln mit den Enkerln. 🧸👧👦
Rezept: Saftfleisch mit Nudeln
Zutaten für 4–6 Portionen
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1 kg mageres Rindfleisch (z. B. Wadschinken oder Schulter aus Kärntner Fleisch)
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2 Zwiebeln
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2 EL Butterschmalz oder Öl
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1 EL Tomatenmark
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2 TL Paprikapulver edelsüß
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500 ml Rindsuppe oder Wasser
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Salz, Pfeffer, Majoran
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2 Knoblauchzehen
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400 g Spiralnudeln
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1 EL Mehl (zum Binden, optional)
Zubereitung
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Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.
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In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch rundum scharf anbraten. Herausnehmen.
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Im Bratensatz die Zwiebeln goldbraun anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann Paprikapulver einrühren.
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Mit Suppe aufgießen, Fleisch wieder dazugeben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran zufügen.
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Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden weich schmoren. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
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Am Ende nach Wunsch mit etwas Mehl binden.
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Nudeln nach Packung kochen, abseihen.
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Mit Saftfleisch anrichten und mit frischem Salat servieren (z. B. Vogerlsalat mit Kernöl).
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