Cevapcici für heute – Rinderwangerl für morgen

 

Cevapcici für heute – Rinderwangerl für morgen




Freitag, die Sonne scheint und die Enkel kommen mit großem Hunger in den Garten.
Da muss es schnell gehen – und schmecken. Zum Glück hab ich vorgesorgt:
Ich hol mir freitags beim Vieh- & Fleischhandel Werner Markowitz in Ferlach nicht nur die beste Braunschweiger, sondern auch fertige Cevapcici-Masse. Nur noch formen, grillen, fertig! Pommes dazu, Ketchup sowieso – und schon sind die Kleinen (und Großen) glücklich.

Aber: Für morgen hab ich schon was Besonderes geplant – ein Sonntagsessen, wie es im Buche steht.
Ich hab mir Rinderwangerl bestellt, die dürfen dann langsam im gusseisernen Topf in einer kräftigen Rotweinsauce schmoren.
Heute schnell, morgen festlich.


🥩 Rezept 1: Cevapcici für den schnellen Hunger

Zutaten:

  • 500 g Cevapcici-Masse vom Markowitz

  • Öl zum Grillen

  • Pommes (TK oder selbstgemacht)

  • Ketchup, Ajvar oder Joghurt-Knoblauch-Dip

Zubereitung:

  1. Cevapcici formen (ca. 8–10 Stück).

  2. Auf dem Grill oder in der Pfanne rundum braten.

  3. Pommes zubereiten, Dip dazu – fertig ist der Familienliebling.


🍷 Rezept 2: Rinderwangerl in Rotweinsauce (für morgen)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Rinderwangerl (vom Markowitz, pariert)

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Karotten

  • 1 Stück Sellerie

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml Rotwein

  • 250 ml Rindsuppe

  • Rosmarin, Lorbeer

  • Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten.

  2. Gemüse anschwitzen, Tomatenmark kurz mitrösten.

  3. Mit Rotwein ablöschen, Suppe zugeben, Fleisch einlegen, Kräuter dazu.

  4. Im Ofen bei 160 °C etwa 3 Stunden schmoren.

  5. Sauce passieren, einkochen – servieren mit Püree oder Polenta.


📘 Heute schnell. Morgen geschmort. Immer mit Herz gekocht.
So findest du auch die Rezepte in meinem Kärntner Kochbuch 2.0.
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Grillst du lieber spontan – oder planst du dein Sonntagsessen gerne vor?
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