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| Fuzi mit Trüffelsauce |
Fuži-Nudeln in Trüffelrahmsauce à la Natascha – Istriens feine Küche bei uns daheim
Kennst Du die Konoba Kvartin in Monsena bei Rovinj? Wenn nicht – ein echter Geheimtipp!
Dort serviert Natascha, eine warmherzige Gastgeberin mit viel Herz und Talent und ihr Mann steht am Herd in der istrianischen Küche. Ihre Spezialität: handgemachte Fuži, das sind traditionelle Nudeln, die über einen Holzspieß gedreht und dann getrocknet werden. In ihrer Küche landen sie direkt in einer sündhaft guten Trüffelrahmsauce – simpel, aber raffiniert. Und ja: nicht billig, aber geschmacklich ein Volltreffer.
Weil meine Freunde am Samstag zu Besuch kommen, hab ich mir gedacht: „Das mach ich nach!“
Ein lieber Freund aus Monsena in Rovinj hat mir ein Kiloglas gehobelte schwarze istrianische Trüffel mitgebracht (eine Investition, die sich ausgezahlt hat 😄) – und die frischen Fuži hab ich am Markt in Rovinj gekauft.
Hier kommt mein Rezept – fast wie bei Natascha:
📝 Rezept: Fuži-Nudeln mit Trüffelrahmsauce
Zutaten (für 4 Personen):
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500 g frische Fuži-Nudeln (alternativ Tagliatelle)
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250 ml Sahne (Schlagobers)
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1 kleine Schalotte, fein gehackt
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1 EL Butter
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1 EL Olivenöl
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50 g gehobelte schwarze Trüffel (frisch oder eingelegt)
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1 TL Trüffelöl (optional, aber intensiv!)
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Salz & frisch gemahlener Pfeffer
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Etwas Parmesan (optional)
👨🍳 Zubereitung:
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Fuži-Nudeln in reichlich Salzwasser al dente vorkochen (etwa 2–3 Minuten), dann abseihen – nicht abschrecken!
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In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Schalotte glasig dünsten.
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Mit der Sahne aufgießen, leicht einkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
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Die Trüffel unterheben und 2–3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Wer mag, gibt ein paar Tropfen Trüffelöl dazu.
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Jetzt die vorgekochten Fuži in die Sauce geben und ein paar Minuten mitziehen lassen, bis sie die Aromen aufgesogen haben.
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Mit etwas Parmesan bestreuen und sofort servieren.
👉 Mein Tipp:
Die Sauce darf nicht zu dick sein – lieber etwas cremiger lassen. So saugen die Fuži sie perfekt auf.
Und beim Trüffel gilt: weniger ist mehr – aber guter Trüffel darf sich ruhig zeigen.
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❓ Facebook-Frage zum Schluss:
Hast Du schon mal mit echten Trüffeln gekocht?
Erzähl mir Deine Erfahrungen – oder verrat mir Dein liebstes Trüffelgericht in den Kommentaren!


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