![]() |
Serbisches Reisfleisch |
Länderspiel Österreich vs. Serbien – Mein Enkel ist live dabei!
Heute ist ein großer Tag für den österreichischen Fußball! Im Ernst-Happel-Stadion in Wien trifft unsere Nationalmannschaft auf Serbien. Das Stadion ist restlos ausverkauft, und mein Enkel hat das Glück, live dabei zu sein. Ich hoffe natürlich auf einen Sieg Österreichs – vor allem, weil Alaba endlich wieder mit dabei ist.
Meine persönlichen Erfahrungen mit Serbien? Nun ja, sagen wir mal so: Während meiner Lehrzeit musste ich mit "Dragiza", einer älteren Serbin, zusammenarbeiten. Leider war sie nicht gerade die angenehmste Kollegin – aber immerhin hat sie mir eines perfekt beigebracht: sämtliche serbischen Schimpfwörter! Die will ich hier aber lieber nicht wiedergeben. Hier die nettesten:
Egal, heute zählt nur das Spiel, und ich drücke unserer Mannschaft die Daumen. Und weil ich kulinarisch fair bleibe, gibt es hier ein traditionelles serbisches Gericht: Original Serbisches Reisfleisch – deftig, würzig und perfekt für einen Fußballabend!
Rezept: Original Serbisches Reisfleisch
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Schweinefleisch (z. B. Schulter oder Schopf), gewürfelt
- 250 g Langkornreis
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Majoran
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit der Suppe aufgießen.
- Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Abschmecken und heiß servieren!
Ein herzhaftes Gericht, das auch zum Anstoß perfekt passt! Und jetzt bleibt nur noch die Frage: Wie geht das Spiel heute aus? Schreibt mir in die Kommentare, was ihr tippt!
#Fußballabend #ÖsterreichNationalteam #Reisfleisch #SerbischeKüche #Länderspiel #AlabaIstZurück #KochenMitLeidenschaft #KärntnerRezepte
Lust auf mehr traditionelle Gerichte? Dann schau in mein Kärntner Kochbuch 2.0: https://xn--kochkrnten-u5a.com/
Von Kobako - photo taken by Kobako, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=790000
Kommentare
Kommentar veröffentlichen