👉 Reisebesprechung mit Schweinsbraten, Weißwürsteln & Bierbrezen
Manchmal sind die schönsten Reisen die, die schon am Esstisch beginnen. Diesen Freitag sind wir bei unseren lieben Freunden zu Gast, um unsere Portugalreise genau durchzuplanen: Flüge, Züge, Hotels, Besichtigungen – alles muss sitzen. Und wie macht man so eine Besprechung angenehmer? Natürlich mit einem kleinen Oktoberfest! 🎉
Dagmar hat sich bereit erklärt, den Schweinsbraten zuzubereiten – dazu Sauerkraut und Semmelknödel. Eine kräftige, bodenständige Mahlzeit, wie sie zum Herbst passt. Und ich bringe das Klassische mit, was auf keinem Oktoberfest fehlen darf: Original Münchner Weißwürstel, süßen Senf und Bierbrezen. Eiskaltes Original Oktoberfestbier aus Münchendarf ich auch nicht vergessen mitzunehmen.
Rezept: Original Münchner Weißwürstel mit süßem Senf & Bierbrezen
Zutaten (für 4 Personen)
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8 Münchner Weißwürstel (frisch vom Fleischhauer)
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1 Glas süßer Senf (am besten Händlmaier oder aus Bayern)
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4 frische Bierbrezen
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1 großer Topf Wasser
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1 Prise Salz
Zubereitung
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Wasser erhitzen – in einem großen Topf Wasser auf ca. 70–75 °C erwärmen (es darf nicht kochen!).
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Weißwürstel einlegen – Würste hineinlegen und 10–15 Minuten ziehen lassen, bis sie heiß sind.
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Servieren – Weißwürstel mit süßem Senf und den ofenfrischen Bierbrezen auf den Tisch stellen.
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Tradition – Nicht vergessen: Weißwürstel zuzeln ist erlaubt, aber mit Messer und Gabel essen geht natürlich auch 😉.
Dazu passt ein kühles bayerisches Bier – und schon ist das Oktoberfest-Feeling perfekt.
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