Kürbislaibchen – Ein Rezept, das mich sogar überzeugt hat!

 

Hokaido 


Kürbislaibchen – Ein Rezept, das mich sogar überzeugt hat!
Ich bin eigentlich kein Fan von Kürbis und Zucchini schon gar nicht, aber als mir meine Mutter einen Hokkaido-Kürbis geschenkt hat, musste ich mir etwas überlegen sein. Und siehe da – selbst mir, der weder Veganer noch Vegetarier ist, schmeckt dieses Rezept überraschend gut!

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (mit Schale, ohne Kerne)
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ kg mehlige Erdäpfel (am besten in Bio-Qualität)
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Weizengrieß
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Den Kürbis gründlich putzen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die rohen, geschälten Erdäpfel ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  3. Beides in einen passenden Topf geben, kräftig salzen und ca. 30 Minuten weich kochen.
  4. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Topf auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, bis die letzten Tropfen Wasser verdampft sind.
  5. Mit einem Erdäpfelstampfer den Kürbis und die Erdäpfel grob zerstampfen und etwas abkühlen lassen.
  6. Zwei ganze Eier unter die Masse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mehl, Grieß und Semmelbrösel unterheben, bis eine formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu feucht ist, noch ein wenig Semmelbrösel hinzugeben.
  8. Mit nassen Händen kleine Laibchen formen und auf einem mit Semmelbrösel bestreuten Tableau ablegen. Auch von oben mit Brösel bestreuen.
  9. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Laibchen auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt perfekt ein frischer Endiviensalat – ideal zur Herbstzeit!
Mahlzeit! 🍴

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