![]() |
Hokaido |
Kürbislaibchen – Ein Rezept, das mich sogar überzeugt hat!
Ich bin eigentlich kein Fan von Kürbis und Zucchini schon gar nicht, aber als mir meine Mutter einen Hokkaido-Kürbis geschenkt hat, musste ich mir etwas überlegen sein. Und siehe da – selbst mir, der weder Veganer noch Vegetarier ist, schmeckt dieses Rezept überraschend gut!
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis (mit Schale, ohne Kerne)
- 4 EL Olivenöl
- ½ kg mehlige Erdäpfel (am besten in Bio-Qualität)
- Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Weizengrieß
- 2 EL Weizenmehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
Zubereitung:
- Den Kürbis gründlich putzen und in grobe Würfel schneiden.
- Die rohen, geschälten Erdäpfel ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Beides in einen passenden Topf geben, kräftig salzen und ca. 30 Minuten weich kochen.
- Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Topf auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, bis die letzten Tropfen Wasser verdampft sind.
- Mit einem Erdäpfelstampfer den Kürbis und die Erdäpfel grob zerstampfen und etwas abkühlen lassen.
- Zwei ganze Eier unter die Masse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mehl, Grieß und Semmelbrösel unterheben, bis eine formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu feucht ist, noch ein wenig Semmelbrösel hinzugeben.
- Mit nassen Händen kleine Laibchen formen und auf einem mit Semmelbrösel bestreuten Tableau ablegen. Auch von oben mit Brösel bestreuen.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Laibchen auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt perfekt ein frischer Endiviensalat – ideal zur Herbstzeit!
Mahlzeit! 🍴
Kommentare
Kommentar veröffentlichen