Pasta e fagioli - Pasta mit Bohnen

 

Pasta e fagioli

 


Dieses Rezept schaut nicht so einladend aus, schmeckt aber außergewöhnlich gut. Das Rezept von mir steht auch in der Kleinen Zeitung. Es muss nicht immer Fleisch sein.

ZUTATEN für 4 Personen:

  • 1 große Dose gekochte Bohnen
  • 1 mittlere Zwiebel gewürfelt (Zwiebeln nie hacken, sonst wird er bitter)
  • etwas Fett zum Anrösten (Butterschmalz oder Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 kl. Dose Tomaten im eigenen Saft
  • ca. 400 gr. Selchfleisch essfertig gekocht ( Ripperl, Selcher od. Roller - egal)
  • 200 gr. Rohe Makkaroni oder andere Pasta (am besten hohle Nudeln, weil sie die Sauce besser aufnehmen)
  • 200 gr. Karotten, Sellerie klein würflig geschnitten
  • Pfeffer schwarz gemahlen (bitte keinen weißen Pfeffer, der ist wie Nießpulver sonst nichts)
  • Salz
  • Gemüsepaste aus dem Thermomix oder zur Not einen Suppenwürfel
  • Spritzer Balsamicoessig

ZUBEREITUNG:


  • Bohnen abseihen und abspülen
  • Zwiebel leicht anbraten, Knoblauch dazu
  • zerdrückte Tomaten und Gemüse dazugeben
  • Klein würflig geschnittenes Selchfleisch dazugeben 
  • mit Wasser bedeckt aufgießen, würzen und alles al dente dünsten.
  • Pasta (Nudeln nach Wahl) dazugeben und in der Sauce fertig kochen, ca. 8-10 min.
  • Die Konsistenz sollte eher suppig sein.

Mahlzeit

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