Nudelfleisch |
Liebe Kochfreunde,
heute möchte ich euch von einem ganz besonderen Anlass erzählen – dem Geburtstag meiner Tochter! Und wie feiert man am besten? Ausgiebiges Frühstück im Seepark Wörthersee Resort. Danach eine Auszeit im Day Spa Bereich. Am späten Nachmittag gibt es natürlich ein gutes Essen im Kreis der Familie! Und das Beste daran ist, dass ich das absolute Lieblingsgericht der Familie zubereite: Kärntner Nudelfleisch, direkt aus meinem Kochbuch 2.0.
Was ist das Besondere an diesem Gericht? Nun, es ist nicht nur einfach und kostengünstig, sondern es ist auch ein echter Familienhit. Nicht nur meine Kinder lieben es, sondern auch meine Enkelkinder können nicht genug davon bekommen. Deshalb habe ich beschlossen, die doppelte Menge zuzubereiten, damit sie auch noch etwas für später einfrieren können.
Nudelfleisch ist sozusagen der Cousin vom Reisfleisch, aber mit einer köstlichen Nudelnote. Und das Beste ist, dass du die Nudeln ganz nach deinem Geschmack wählen kannst. Ob Spiralen, Hörnchen oder Makkaroni – alles ist erlaubt! Wenn du jedoch das authentische Kärntner Flair haben möchtest, empfehle ich dir, die geschnittenen Nudeln selbst zuzubereiten. Eine Anleitung dazu findest du natürlich auch in meinem Kochbuch.
Ich koche heute die Premiumversion des "Nudelfleisches" mit gewürfelten Paprika, viel Rotwein, Sellerie und Karotten.
Nun aber zu den wichtigen Details – den Zutaten:
800 g Rindfleisch (am besten von der Wade oder Hals)
800 g Zwiebeln
1 EL Majoran
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl & Rapsöl gemischt
1 trockenen Rotwein (alternativ Wasser und 2 Suppenwürfel)
1 EL Paradeismark
1 kl Dose gehackte Tomaten
1 kl Karotte in Würfel
1 Handvoll Sellerie in Würfel
2 ungarische Paprika in Würfel
2 Rote Paprika in Würfel
1 EL Dijonsenf
500 g Nudeln (z.B. Spiralen, Hörnchen, Makkaroni), aber ich persönlich verwende die Italienische Rummo Pasta Hartweizennudeln
4 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Schneide das Rindfleisch in kleine Würfel, wobei du die Sehnen und Knorpel nicht entfernst, da sie für den besten Saft sorgen.
Erhitze das Öl in einem Topf und röste die gewürfelten Zwiebeln goldgelb an.
Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran und röste es kurz mit den Zwiebeln an.
Gib Senf, Tomaten, Paprikawürfel, Gemüse und Paradeismark hinzu und röste alles kurz mit an.
Gieße die Suppe über das Fleisch und lass es für ca. 1,5 Stunden köcheln, bis es gar ist.
Koche in der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser, bis sie kernig sind.
Vermische das gegarte Fleisch mit den Nudeln und lass es kurz ruhen, damit ein Teil des Fleischsaftes von den Nudeln aufgesogen wird.
Streue den geriebenen Hartkäse darüber und schon ist dein Kärntner Nudelfleisch fertig!
Serviere es am besten mit einem frischen grünen Salat und genieße dieses köstliche Gericht mit deiner Familie.
Wenn vorhanden, gib ich noch frisch gehackte Petersilie darauf. Ist Geschmacksache.
Ich hoffe, euch schmeckt dieses Rezept genauso gut wie meiner Familie und mir! Lasst es euch schmecken und feiert jeden Anlass mit gutem Essen und noch besseren Gesellschaften.
Guten Appetit und bis zum nächsten Mal!
Euer peterschmankerl
#Kärnten #Nudelfleisch #Familienrezept #Geburtstagsessen
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