Knusprige Gebackene Champignons - Ein fettarmer Genuss!

   





knusprig gebackene Champignons




Fertig paniert, nur noch backen...


Hallo du Genießer!

Hast du schon einmal nach einem köstlichen Snack gesucht, der einfach zuzubereiten ist und dabei auch noch gesund ist? Dann habe ich genau das Richtige für dich: gebackene Champignons! Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur preisgünstig, sondern auch unglaublich schmackhaft. Und das Beste daran? Ich verwende eine Geheimzutat, um sie extra knusprig zu machen, ohne dabei fettige Speisen zu riskieren: Panko Brösel!

Die Zubereitung dieser knusprigen Köstlichkeit ist ganz einfach. Hier ist, was du brauchst und wie du sie machst:

### Zutaten:
- 500 g frische Champignons
- 4 EL Weizenmehl
- 2 Eier, mit einem Schluck Milch und Salz verquirlt
- 6 EL feine Semmelbrösel
- 1 Bio-Zitrone
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack
- Neutrales Sonnen- oder Rapsöl zum Ausbacken

### Zubereitung:
1. Die Champignons halbieren oder in große Stücke vierteln, dann gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Eine halbe Zitrone über die Champignons träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Öl auf 170°C erhitzen.
4. Die Champignons zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.
5. Die panierten Pilze goldbraun backen, bis sie knusprig sind.
6. Die gebackenen Champignons auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der restlichen Zitronenhälfte garnieren.
7. Serviere sie mit einer gschmackigen Sauce Tartar oder Cocktailsauce zum Dippen und vielleicht einem gedünsteten Reis als Beilage.

Voilà! Schon sind deine knusprigen gebackenen Champignons fertig, um genossen zu werden.

Diese leckeren Snacks sind perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause oder als Beilage zu einer Mahlzeit mit Freunden und Familie. Also, worauf wartest du noch? Probiere sie gleich aus und lass es dir schmecken!

Bis zum nächsten Mal, wenn wir wieder gemeinsam in die Welt der Köstlichkeiten eintauchen!

Dein peterschmankerl



Kommentare