Letscho |
Meine Tochter war neulich auf dem Markt und hat mir ein Too Good To Go Sackerl voll mit Gemüse mitgebracht – vollreife Tomaten, Paprika in dreierlei Farben, Zwiebeln und vieles mehr. Inspiriert von dieser Vielfalt habe ich beschlossen, ein ungarisches Nationalgericht zuzubereiten:
Letscho! Begleitet von gedünstetem Reis und einem kühlen weißen Spritzwein wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss für die Sinne. 🍅🌶️
ZUTATEN für ca. 4 Personen:
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für ca. 4 Personen:
- 500 g frische, vollreife Tomaten
- 1 kg Gemüsepaprika (müssen nicht die Schönsten sein)
- 2–3 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 100 gr. Speck
- 4 Knoblauchzehen geschält
- Zucker zum Abrunden
- edelsüßes Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebeln schälen und schneiden
- Die Gemüsepaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls würflig schneiden
- Knoblauch hacken
- Speck, Zwiebeln und Paprikapulver in Olivenöl anrösten.
- Die Paprikastücke dazugeben, und etwas dünsten.
- Zum Schluss Tomatenviertel, Salz dazu, sowie ggf. etwas Zucker
- Wer will, kann das Letscho noch mit einem EL Mehl und Wasser abbinden, dann aber nochmals aufkochen
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