"Knusprig Gebackenes Fischfilet: Ein Hochgenuss für Gaumen und Sinne!"

 

Backfisch


Freitag ist Fischtag, heute gibt es wieder etwas Einfaches zum Essen. Erdäpfelsalat frisch zubereitet und den Fisch aus dem Kälteschlaf geholt.

"Backfisch" – ein Name, der neugierig macht, oder? Doch die Bedeutung dieses Begriffs reicht tiefer als man denkt. Ursprünglich aus dem Englischen abgeleitet, bedeutet "Back" so viel wie "zurück". Das lässt uns doch schon stutzig werden, oder? Tatsächlich bezieht sich der Begriff "Backfisch" nicht auf knusprig gebackenen Fisch, sondern auf etwas ganz Anderes.


Es ist eine Bezeichnung, die früher Mädchen zugeordnet wurde, die in ihrem Verhalten und in ihrer Reife ihrem Alter noch etwas hinterherhinkten. Interessant, wie sich Sprache und Begriffe im Laufe der Zeit verändern, oder? Aber genug von der Etymologie, lasst uns dem Geschmack von knusprig gebackenem Fischfilet nachjagen!


Für ca. vier Personen benötigst du:

- 4 Stück Fischfilets ohne Gräten

- 4 Esslöffel Mehl

- 2 Eier

- 100 ml helles Bier

- Eine Prise Backpulver

- Öl zum Ausbacken

- Salz, Pfeffer

- 1 Zitrone


Die Zubereitung ist so simpel wie köstlich: Die Fischfilets mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, sanft mit Zitrone einreiben. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, dann Bier und Eier hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren – er sollte in etwa die Konsistenz von einem Kaiserschmarrenteig haben. Nun den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, währenddessen den Gemüsesalat vorbereiten.


Die Mayonnaise ist das Sahnehäubchen: Mit Zitrone, Senf, einem Ei und Rapsöl zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Mayonnaise. Diese dann mit gewürfeltem Gemüse vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Worcestersauce verfeinern. Das mache ich heute nicht, weil ich den Erdäpfelsalat verbrauchen muss.


Heize zwei Fingerbreit neutrales Öl in einer Pfanne auf ca. 180 Grad auf und tauche die Fischfilets in den vorbereiteten Backteig. Sobald sie goldgelb sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Serviere den knusprigen Fisch mit dem vorbereiteten Salat, Zitronenschnitzen, frischen Tomaten und Paprika.


Ein Hochgenuss für den Gaumen und ein Festmahl für die Sinne! Guten Appetit und viel Freude beim Genießen dieses köstlichen Gerichts. Wünsche dir eine knusprige Zeit voller Gaumenfreuden! #Backfisch #KöstlichesRezept #Fischliebe 🐟✨

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