"Saftiges Makkaronifleisch: Familientradition auf dem Teller"

 

saftig muss es sein



Heute gibt es wieder Hausmannskost!



Das Makkaronifleisch wird sicherlich zu einem festen Bestandteil unserer Familientreffen werden. Es ist ein Gericht, das Groß und Klein begeistert und das uns alle zusammenbringt. Denn bei diesem Essen geht es nicht nur um den Geschmack, sondern vor allem um die Liebe und die gemeinsame Zeit, die wir miteinander verbringen.
Makkaronifleisch


Makkaronifleisch ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das in Österreich sehr beliebt ist. Es besteht aus Rindsgulaschfleisch, Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensoße und wird oft mit geriebenem Käse serviert.

Um Makkaronifleisch zuzubereiten, brate zuerst das klein würflig geschnittene Rindsgulaschfleisch in einer Pfanne an und füge dann die Zwiebeln und Knoblauch hinzu, um sie zu dünsten. Danach gibst du die Tomatensoße hinzu und lässt alles für etwa 1 Stunde köcheln. In der Zwischenzeit kochst du die Nudeln nach Packungsanleitung.

Sobald die Nudeln fertig sind, kannst du sie zur fertigen Fleischsauce geben und gut vermengen. Wenn du möchtest, kannst du auch noch etwas geriebenen Käse hinzufügen und alles für ein paar Minuten im Ofen überbacken.

Makkaronifleisch ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und sich auch gut für eine größere Gruppe eignet. Es ist auch sehr anpassungsfähig, du kannst es nach deinem Geschmack mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen würzen oder auch Gemüse hinzufügen, um es gesünder zu machen.

Ich hoffe, du probierst dieses köstliche Gericht bald einmal aus und genießt es genauso wie ich.


ZUTATEN für ca. 4 Personen

  • 400gr. Rindsgulaschfleisch (Wadschinken oder Hals)
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 Stk. Karotte
  • 100 gr. Sellerie (Wurzel oder Stangen)
  • 100 gr. Lauch
  • 4 Stk. Tomaten (oder besser eine Dose Tomaten "Mutti" gewürfelt-Polpa)
  • 1 Kaffeelöffel Paprika (scharf, Ungarisch)
  • 1/4 lt. herber Rotwein oder Spritzer Essig
  • 2 EL Schweineschmalz zum Anrösten
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Majoran
  • Kümmel gemahlen
  • etwas gehackte Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 500 gr. Makkaroninudeln (Finkensteiner)


ZUBEREITUNG:


  • Fleisch klein würflig schneiden oder grob faschieren.
  • Zwiebel klein würflig schneiden.
  • Zwiebeln und Fleisch bei starker Hitze mit Schweineschmalz goldgelb anrösten.
  • Gewürze und Paprika kurz mitrösten und Tomatisieren.
  • Kleinwürfelig geschnittenes Gemüse ebenfalls mit Rotwein oder Essig
  •  ablöschen
  • mit Suppe oder Wasser und Suppenwürfel aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist.
  • Auf kleine Temperatur schalten und zugedeckt weichkochen.
  • Immer wieder alle 5 min. umrühren, damit nichts anbrennt (ev. Flüssigkeit nachgießen)
  • Nach ca. 1 Stunde fertig.
  • Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und danach  abseihen.
  • Die kernigen Nudeln dem Makkaronifleisch zufügen und noch weitere 3-5 Minuten mitschmurgeln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • gehackte Petersilie darauf streuen,
  • anrichten und mit Parmesan oder Reibkäse bestreuen
Mahlzeit euer peterschmankerl!
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