Es muss nicht immer Fleisch sein. Vorher eine Gemüse- oder Erdäpfelsuppe und danach den Semmelschmarren. Kinder lieben dieses Essen. Die absolute Krönung dieses Essen ist die Verwendung von einem altbackenen Kärntner Reindling statt den Semmeln. Aber dies ist schon die Luxusklasse
ZUTATEN für ca. 4 Personen:
- 6 Semmeln oder 1 Milchbrot
- 1/2 lt. Vollmilch
- 100 gr. Zucker
- 1/2 EL Zimt gemahlen
- 4 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 50 gr. Rosinen
- 200 gr. Butter
- 4 EL Staubzucker
ZUBEREITUNG:
- gewaschene Rosinen min. 1 Stunde in Stroh-Rum einweichen
- Semmeln oder Milchbrot in grobe Würfel schneiden
- Die Milch, Eier, Zucker und Salz vermischen
- diese Royal über die Semmeln oder Milchbrot geben, ebenfalls Zimt und Rosinen dazugeben
- Durchmischen und min. 1/2 Stunde rasten lassen
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Semmelmasse mit wenig Temperatur anbraten
- Die Masse bei 180 °C im Backrohr 30 min. backen und mehrmals wenden.
- Anrichten und mit Staubzucker bestreuen
- Dazu passt am besten Apfelmus oder Kompott
- Ich liebe dazu als Getränk ein Glas kalte Frischmilch.
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