"Germknödel selbst gemacht: Ein himmlisches Rezept "

 

Germknödel mit Honigbutter


Hallo lieber Leser,


heute möchte ich mit dir ein Rezept teilen, das nicht nur köstlich ist, sondern auch schnell und einfach zubereitet werden kann: Germknödel. Dieses beliebte österreichische Gebäck wird mit einer Füllung aus Powidl (Zwetschgenmus) zu einem wahren Gaumenschmaus. Ich habe das Rezept gefunden, das ich gerne mit dir teilen möchte.


**Zutaten für den Germteig:**

- 450 g Universalmehl

- 1 Pck. Trockengerm

- 1 Pck. Vanille Zucker

- 1 Stamperl Rum

- 1 Prise Salz

- 2 geh. EL Zucker

- 1 Ei (Größe M)

- ¼ l lauwarme Milch


**Für die Füllung benötigst du:**

- etwa 150 g Powidl

- 2 EL Rum


**Zum Servieren:**

- 100 g zerlassene Butter

- 50 g geriebener Mohn

- 1 Prise gesiebter Staubzucker


**Zubereitung des Germteigs:**

1. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen.

2. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

3. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

4. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen.


**Füllung und Garen:**

1. Die Teigstücke flach drücken, etwas Powidl darauf geben und zu Knödeln formen.

2. Die Knödel auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und zugedeckt gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

3. Jeweils zwei Knödel auf ein Kuchengitter geben und in leicht siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

4. Die gegarten Knödel mit brauner Butter übergießen und mit einer Mischung aus Mohn und Staubzucker oder Honig bestreuen.


Das Ergebnis: Himmlisch lockere Germknödel, die deine Geschmacksknospen verzaubern werden. Probiere es aus und lass es dir schmecken!


Bis bald,

euer peterschmankerl #Germknödel #Rezept #peterschmankerl #KochenMitGenuss

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