Eine frische gröste Leber, klassisch mit Zwiebeln und getrocknetem Majoran und Knoblauch– dazu Reis oder einfach nur eine resche Kaisersemmel. Eine wahre Geschmacksexplosion!
ZUTATEN für ca. 2 Personen:
- 400 g Schweinsleber, von der Haut und Röhren befreit
- 2 EL Butterschmalz
- 1 mittlere Zwiebel fein geschnitten
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 TL Weizenmehl zum Stauben
- 1/8 lt. Rindsuppe
- 1/8 lt. trockenen Rotwein
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ALS BEILAGE
- Reis, Salzkartoffel oder frische Semmeln
ZUBEREITUNG:
- Die Leber in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, aber nicht salzen, sonst wird sie beim Braten hart.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, die geschnittenen Zwiebel zugeben und goldbraun anbraten.
- Die geschnittenen Leberstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden 3 - 4 Minuten anbraten.
- Den Majoran und das Mehl darüberstreuen, ebenfalls kurz mitbraten, dann mit der Suppe, Wein und Balsamico aufgießen,
- Die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenige Minuten bei leichter Hitze aufkochen lassen, dann sofort auf gewärmten Tellern anrichten.
Mahlzeit euer peterschmankerl

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