Geröstete Schweinsleber im nu fertig...

 


geröstete Schweinsleber



Eine frische gröste Leber, klassisch mit Zwiebeln und getrocknetem Majoran und Knoblauch– dazu Reis oder einfach nur eine resche Kaisersemmel. Eine wahre Geschmacksexplosion!

ZUTATEN für ca. 2 Personen:

  • 400 g Schweinsleber, von der Haut und Röhren befreit
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 mittlere Zwiebel fein geschnitten 
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 TL Weizenmehl zum Stauben 
  • 1/8 lt. Rindsuppe
  • 1/8 lt. trockenen Rotwein
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
ALS BEILAGE

  • Reis, Salzkartoffel oder frische Semmeln

ZUBEREITUNG:

  • Die Leber in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, aber nicht salzen, sonst wird sie beim Braten hart.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, die geschnittenen Zwiebel zugeben und goldbraun anbraten.
  • Die geschnittenen Leberstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden 3 - 4 Minuten anbraten.
  • Den Majoran und das Mehl darüberstreuen, ebenfalls kurz mitbraten, dann mit der Suppe, Wein und Balsamico aufgießen,
  • Die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenige Minuten bei leichter Hitze aufkochen lassen, dann sofort auf gewärmten Tellern anrichten.


Mahlzeit euer peterschmankerl

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