Rindsgulasch mit Semmelknödeln: Ein Herzhaftes Gaumenerlebnis

 

Rindsgulasch mit Semmelknödel



Servus, liebe Kochbegeisterte! 

Heute nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der ungarisch-österreichischen Küche. Unser Star des Tages: Rindsgulasch mit flaumigen Semmelknödeln. Ein Gericht, das nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele wärmt.

In den Tiefen der österreichischen Tradition versteckt sich dieses schmackhafte Gericht, das Generationen überdauert hat. Saftiges Rindfleisch, langsam geschmort in einer reichhaltigen Soße aus Zwiebeln, Paprika und Gewürzen, entfaltet seinen vollen Geschmack, während es zart auf der Zunge zergeht. Begleitet wird dieses Festmahl von luftigen Semmelknödeln, die die Soße perfekt aufsaugen und jeden Bissen zu einem wahren Genuss machen.

Also, schnapp dir deine Kochschürze und wage dich an dieses köstliche Rezept. Ob für gemütliche Familienessen oder festliche Anlässe - Rindsgulasch mit Semmelknödeln ist immer eine gute Wahl. Denn wie heißt es so schön: "Guten Appetit und lass es dir schmecken!"

Für weitere köstliche Rezeptideen und kulinarische Abenteuer folge unserem Blog und entdecke die Vielfalt der österreichischen Küche.


 **Zutaten:** 
- 1 kg herrlich durchwachsenes Rindfleisch (wie Wadschinken)
- 800 g gelbe Zwiebeln - Schweineschmalz oder geschmacksneutrales Öl - 1 EL getrockneter, gerebelter Majoran
- 1 EL fein gehackter Kümmel 
- 1 TL scharfes Paprikapulver (wenn du den Kick willst) 
- 1 EL Weinessig 
- 1 TL Salz (vorsichtig dosieren!)

 **So geht's:** 
1. Fleisch in großzügige Stücke schneiden a ca. 50 g, also drei Stück pro Portion, das Fett dranlassen – das macht später die Sauce so herrlich sämig. 
2. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden und in Schweineschmalz ordentlich anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. (Das hat bei mir 2 Stunden gedauert) 
3. Gewürze vorbereiten (Majoran zwischen den Handflächen zerreiben, Kümmel zerkleinern oder nimm gemahlenen) und mit Wiberg Rubino Paprikapulver und Tomatenmark zum Zwiebeln-Gemisch geben, nur kurz anrösten. Aber Vorsicht, Paprika kann schnell bitter werden!
4. Mit Essig ablöschen, Wasser dazu und 15 Minuten einkochen lassen.
5. Mit weiterem Wasser aufgießen, alles mit einem Mixstab pürieren, Fleisch und Saft zurück in den Topf geben, umrühren, Lorbeerblätter dazu und abgedeckt bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen – so um die 2 1/2-3 Stunden.
6. Wenn das Fleisch noch bissfest ist, den Saft mit etwas Mehl und Wasser binden. 
7. Cool down! Das Gulasch abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank parken. Glaub mir, es lohnt sich für den Geschmack! Und hey, je öfter du es aufwärmst, desto besser wird's! Servier es mit Semmel oder Semmelknödeln – göttlich! Ich liebe ein knuspriges Salzstangerl dazu und ein gut gekühltes Bier.

 **Tipp:** Sei mit dem Salz am Anfang etwas sparsam, weil der Saft noch eindickt und kräftiger wird. Besser vorsichtig anfangen und dann nachsalzen!
 Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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