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Bärlauchspätzle |
Hey Du!
Heute habe ich mal wieder meine Kochmütze aufgesetzt und mich dem grünen Gold des Frühlings gewidmet: dem Bärlauch! Hast du schon mal von Bärlauch gehört? Das ist dieses würzige Kraut, das wie Knoblauch riecht und gerade im Frühling in den Wäldern sprießt. Und weißt du was? Ich habe mir gedacht: Warum nicht mal etwas Besonderes daraus machen? Also habe ich mich an Bärlauchspätzle gewagt – und es war ein wahrer Genuss!
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frischer Bärlauch vom Markt |
Zuerst habe ich den frischen Bärlauch, den ich auf dem Markt ergattert habe, gewaschen und klein geschnitten. Dann ging es an den Spätzleteig: Eier, Mehl, Salz und eine ordentliche Portion des fein gehackten Bärlauchs wurden zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Der Duft allein hat schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen!
Dann kam der spannende Teil: Das Spätzlemachen! Mit einem Spätzlehobel wurden Teigstückchen
ins kochende Wasser geschabt. Und weißt du was? Die Spätzle haben sich im Topf getummelt und sind ganz fluffig geworden – ein Gedicht!
Nachdem die Spätzle fertig gekocht waren, habe ich sie kurz abgeschreckt und dann in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun angebraten. Das gibt den Spätzle diesen köstlichen Buttergeschmack und eine knusprige Note – einfach herrlich!
Und das Beste kommt noch: Die Bärlauchspätzle passen perfekt zu vielen Gerichten! Ob mit einer cremigen Pilzsauce, frischem Gemüse oder einfach pur mit etwas Parmesan darüber – sie sind vielseitig einsetzbar und bringen den Frühling direkt auf deinen Teller.
Also, falls du mal wieder etwas Besonderes ausprobieren möchtest, schnapp dir ein Bündel Bärlauch und mach dich an die Zubereitung von Bärlauchspätzle. Es lohnt sich, versprochen!
Bis bald,
Dein Kochfreund peterschmankerl
Image by Mirka from Pixabay
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