Johannes' Meisterwerk: Der ultimative Thunfisch Aufstrich


Johannes Meisterl, Maria Saal

Rezept für Thunfischaufstrich


Hallo liebe Leser,


heute möchte ich ein besonderes Rezept mit euch teilen, das mir ein guter Freund und ehemaliger Arbeitskollege aus dem Klinikum Klagenfurt verraten hat. Johannes Meisterl war jahrzehntelang Chef Gardemanger und hat mir sein Geheimnis für den perfekten Thunfischaufstrich verraten. Ich habe schon viele Aufstriche mit Thunfisch probiert, aber keiner kam dem von Johannes auch nur annähernd nahe. Also, lasst uns direkt in die Küche gehen und dieses Meisterwerk zubereiten!


**Zutaten:**

- 2 Dosen Thunfisch in Öl

- 1 EL Butter

- 1 EL Sauerrahm

- 1/2 EL Crème fraîche

- 4 EL Mayonnaise

- 1/2 EL Senf

- 2 Stk. Essiggurken

- 1 Paprika

- 2 Zehen Knoblauch

- 4 kleine Maiskolben eingelegt

- 1 EL Petersilie

- Salz

- Pfeffer


**Zubereitung:**

1. Zuerst den Thunfisch abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.

2. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und über den Thunfisch geben, um ihm einen zusätzlichen Geschmackskick zu verleihen.

3. Sauerrahm, Crème fraîche und Mayonnaise hinzufügen und gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

4. Einen Hauch Senf für die Würze hinzufügen und erneut gut vermengen.

5. Fein gehackte Essiggurken, Paprika, Knoblauch und Maiskolben unterheben und vorsichtig mischen, damit die Aromen sich entfalten können.

6. Frische Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Den Thunfischsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.


**Genussvolles Fazit:**

Johannes' Thunfischaufstrich ist eine wahre Gaumenfreude. Die Kombination aus cremiger Textur, frischen Aromen und einem Hauch von Knoblauch macht dieses Gericht zu einem absoluten Highlight auf jedem Tisch. Probiert es aus und lasst euch von Johannes' Meisterwerk verzaubern!


Ich hoffe, euch hat dieses Rezept genauso gut gefallen wie mir. Wenn ihr es ausprobiert, lasst es mich gerne wissen und teilt eure Erfahrungen in den Kommentaren!


Bis zum nächsten Mal,

Dein peterschmankerl

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