Cremige Pasta mit Gorgonzolasauce: Ein Genuss für Groß und Klein

 

fein reiben oder kleinwürfeln


Heute möchte ich euch ein herrlich einfaches und dennoch unglaublich köstliches Rezept vorstellen: Pasta mit Gorgonzolasauce. Diese Mahlzeit ist nicht nur schnell zubereitet, sondern begeistert auch Kinder und Zahnlosen. Lasst uns direkt loslegen!

Pasta mit Gorgonzolasauce

### Zutaten:

- 600 g Nudeln nach Wahl

- 150 g Gorgonzola

- 300 g Blattspinat

- 1 Knoblauchzehe

- 1 Zwiebel

- 250 ml Schlagobers

- Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss

- Öl zum Anbraten


### Zubereitung:

1. Beginnen wir damit, die Nudeln in kochendem Wasser mit etwas Salz und einem Schuss Öl al dente zu kochen. Anschließend abgießen und warmhalten.


2. Den Blattspinat waschen, verlesen und gegebenenfalls etwas zerkleinern.


3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann den Blattspinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.


4. Den Gorgonzola entweder durch eine Küchenreibe drücken oder fein schneiden. Das Schlagobers in einem separaten Topf zum Kochen bringen und den Gorgonzola hinzufügen. Unter stetigem Rühren den Käse schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.


5. Die abgetropften Nudeln mit der Gorgonzolasauce und dem Blattspinat vermengen. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlener Muskatnuss würzen.


6. Die Pasta auf kleiner Flamme erwärmen und in vorgewärmten Suppentellern servieren.


### Fazit:

Diese Pasta mit Gorgonzolasauce ist ein wahrer Gaumenschmaus, der nicht nur schnell auf dem Tisch steht, sondern auch noch fantastisch schmeckt. Die cremige Sauce verbindet sich perfekt mit dem herzhaften Gorgonzola und dem frischen Spinat. Ein Gericht, das Groß und Klein gleichermaßen begeistert!


Probiert es aus und lasst es euch schmecken!


Bis zum nächsten Mal,

euer peterschmankerl

Bild von 87897 auf PixabayBild von HANSUAN FABREGAS auf Pixabay

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