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Genussvoller Wolfsbarsch aus den Kornaten

 


frischer Wolfsbarsch von einer Fischfarm aus den Kornaten

Hey du Fischliebhaber!


Hast du schon einmal Wolfsbarsch probiert? 

Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! 

Denn dieser Fisch ist Genuss erster Güte: Sein festes Fleisch eignet sich ideal zum Braten und Grillen, bleibt dabei zart, blättrig, saftig und würzig. Und das Beste? Ich habe meine frischen Exemplare beim Lidl ergattert, direkt aus einer Aquakultur in den Kornaten!


Der Wolfsbarsch ist nicht nur in mediterranen Gefilden wie der Türkei, Kroatien und Griechenland beliebt, sondern auch bei uns zu Hause. Kein Wunder, denn er wächst dort unter idealen Bedingungen in Aquakulturen heran und fühlt sich bei ganzjährig milden Wassertemperaturen besonders wohl.


Nun aber zum spannenden Teil: 

Das Rezept! Hier sind die Zutaten für etwa 2 Personen:


**Zutaten:**

- 2 Wolfsbarsche à ca. 350g aus den Kornaten (Topfrisch beim Lidl)

- 4 EL Olivenöl vom Marko aus Monsena

- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

- 4 frische Frühlingsknoblauchzehen, gehackt

- 2 EL Gartenkräuter oder frischer Rosmarin vom Strauch

- 1 EL Mehl

- 1 Bio-Zitrone


**Zubereitung:**

1. Die Fische waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Falls noch Schuppen vorhanden sind, diese entfernen.

2. Auf jeder Fischseite 3 Mal quer einschneiden. Außen nur salzen und innen kräftig würzen. Zwei Zitronenscheiben und den Rosmarin in den Bauch geben.

3. Die Fische außen leicht mit Mehl bestreuen, dadurch werden sie besonders knusprig.

4. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fische einlegen. Hitze reduzieren und nach 5 Minuten wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls weitere 5 Minuten braten.

5. Die Fische anrichten und ins Bratenfett den gehackten Knoblauch, gehackten Rosmarin oder Gartenkräuter und den Saft einer Zitrone geben. Salzen und pfeffern.

6. Das würzige Ölgemisch über die Fische nappieren. Als Beilage empfehle ich heute gekochte Heurige Erdäpfel/Kartoffeln und grünen Gartensalat. Wer will, gibt noch einige kurz mit gebratene Cocktailtomaten halbiert, etwas gekochten Mais und Erbsen dazu für einen farblichen Kontrast am Teller.


Mahlzeit und genieße diesen köstlichen Wolfsbarsch aus den Kornaten!


Dein peterschmankerl 🐟✨



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