Hallo zusammen!
Jetzt, da Ostern vorbei ist und die Besuche nachlassen, kehren wir wieder zu einer halbwegs normalen Essensroutine zurück. Heute möchte ich ein Rezept mit euch teilen, das nicht nur köstlich ist, sondern auch meiner Gesundheit zugutekommt.
Es handelt sich um ein vegetarisches Kichererbsen-Kokos-Curry, das meine Tochter Miriam kreiert hat.
Auch für einen Fleischliebhaber wie mich ist es ein echter Genuss!
**Zutaten für ca. 4 Personen:**
- 8 Stängel Koriander oder Petersilie, abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kardamom
- 2 TL Curry
- 50 g Wasser
- 150 g Tomatenmark (von Mutti)
- 400 g Kokosmilch
- 1 Dose große Kichererbsen (800 g), abgetropft
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
**Zubereitung:**
1. 4 Stängel Koriander, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl hinzufügen und ohne Messbecher dünsten.
3. Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry zugeben und weiterdünsten.
4. Wasser, Tomatenmark und Kokosmilch hinzufügen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und garen lassen.
5. Kichererbsen und Cherry-Tomaten hinzufügen. Wieder den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und garen lassen.
6. Das Kichererbsen-Kokos-Curry abschmecken und mit dem restlichen Koriander servieren.
Als Beilage passt perfekt gekochter Reis.
Guten Appetit und lasst es euch schmecken!
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Image by freepik
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