Genieße den Geschmack Griechenlands mit diesem einfachen Moussaka-Rezept!

 


Moussaka



Wenn es draußen regnet und unfreundlich ist, erinnere ich mich gerne an Rhodos in Griechenland. In der Taverne "Maria" am Tsambika Beach habe ich dieses Gericht kennengelernt. Es ist nicht schwer nachzukochen, aber es erinnert an sonnige Strände und ein klares Meer.

Griechisches Moussaka ist eine köstliche und herzhafte Mahlzeit, die traditionell mit Auberginen und Faschiertem zubereitet wird. Aber wusstest du, dass es auch Varianten mit Erdäpfeln oder Zucchini gibt? Egal welche Version du wählst, dieses Gericht ist ein echter Gaumenschmaus und ein Muss für Liebhaber der griechischen Küche.


**Zutaten:**

- 3 Auberginen

- 500 g gekochte und geschälte Erdäpfel

- 200 g Schafkäse

- 500 g Faschiertes gemischt

- 6 Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten

- 3 Zwiebeln

- 3 Knoblauchzehen

- Gewürze: Oregano, Rosmarin, Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

- 50 g Butter

- 2 EL Mehl

- 500 ml Milch

- 2 Eier

- Olivenöl


**Zubereitung:**

1. Auberginen schälen, in Scheiben schneiden, salzen und abtropfen lassen. Anschließend in Öl anbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Faschiertes Fleisch hinzufügen und würzen. Tomaten zugeben und köcheln lassen.

3. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl hinzufügen, Milch einrühren und mit Eiern verquirlen.

4. Eine Auflaufform einfetten, abwechselnd Auberginen, Erdäpfel und Faschiertes schichten, mit Béchamelsauce übergießen, Schafkäse darauf verteilen und im Ofen backen.

5. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und mit einem grünen Salat servieren.


Probier dieses einfache Moussaka-Rezept aus und tauche ein in die Aromen Griechenlands!


#Moussaka #GriechischeKüche #Rezept #Genuss #TraditionelleKüche #EinfachKochen



Kommentare